В Белополье и обратноЯ еще ни разу не ездил на велике в сторону Белополья.
В воскресенье, 12 июля, решил ликвидировать этот пробел.
Целью поездки было также тестирование нового велокомпьютера "Кошачий Глаз" с датчиком каденса.
Этот девайс довольно оригинальный. "Супер-компактный дизайн". Он реально маленький, но все показания читабельны.
По мурзилке основной датчик устанавливается на заднее колесо. Но у меня этот номер не прошел.
Большое расстояние от ноги задней вилки до спицы. Соответственно магнит от датчика располагается слишком далеко. В мурзилке, кстати, все для шоссера нарисовано. Может поэтому на мой МТВ не встало.
Поэтому поставил основной датчик на переднее колесо.
Магнит для каденса тоже получился далеко от датчика и пришлось подложить большую шайбу.
В результате на балконе все заработало.
При подготовке к поездке обнаружил, что закончились мои контактные линзы. Выяснилось это вечером и купить было негде. Пришлось ехать в обычных очках.
На утро мелкие неприятности продолжились. Пока ехал по городу на всех светофорах попадал исключительно на красный свет. А на ж/д переезде ждал, пока проедут два поезда.
Наконец-то вырвался из каменных джунглей !
С утречка хорошо. Не жарко. Машин мало. Поля вокруг…
Вот и Постольное.
Велокомп работал нормально. Я следил за каденсом.
Выяснил, что если раскрутиться до 95 об/мин, то наступала лафа.
Колени не болели и было счастье.
Пока я экспериментировал появился заметный знак Белопольского района.
Далее был населенный пункт, возле въезда в который нельзя не сфоткаться !
Что я с радостью и сделал.
Справа по ходу за посадкой обнаружил цветущее поле! Стараясь не помять растения, погрузился в цветущее море… Балдежь !
В отличном настроении покрутил дальше.
Каденс я держал 90 - 95, скорость была больше 30. Я почувствовал себя могучим гонщиком.
Вот и город-герой Белополье на горизонте.
Немного поглазел по сторонам и повернул обратно.
Через 5 минут езды пришло понимание того, почему я совсем недавно чувствовал себя могучим гонщиком!
Нехилый ветер дул точно в лоб !
Ветер конечно помогал бороться с жарой, которая усилилась.. но отрицательных моментов было все же больше.
Дорога… Глядя на тебя, многие не испытывают особых эмоций.
Но есть люди, в которых ты пробуждаешь нечто - инстинкт "номада".
И они идут, бегут, едут, устремляясь к горизонту...
Горизонт недосягаем в принципе.
И это есть процесс…
На пути встретился еще один населенный пункт с интересным названием.
Здесь я решил съесть энергетический батончик (который тяжело разжевывается).
Батончик я съел, но продолжилась череда мелких неприятностей - в процессе поедания выпала огромная пломба из моего зуба…
Завязывать нужно с этими батончиками! Перехожу на бананы! Полезно и энергетически ценно!
На улицах этого села ярко сверкали островки цветов. Эта приятная мелочь подняла мне настроение !
Покрутил дальше. Жара усиливалась. Ветер все так же в лоб.
Вот и Сумы.
На переезде, по сложившейся закономерности этого дня, ждал пока проедет поезд. Далее, как полагается, на всех сфетофорах - красный свет.
Благополучно прибыл домой.
Дочка встретила у подъезда словами: "Прикольно ты выглядишь, папа !".
И в завершении этого дня мелких неприятностей, при извлечении "Кошачьего глаза" из крепления на руле стер все показания о текущей поездке. (Принцип извлечения этого велокомпа из крепления пока мной не до конца раскрыт).
Итоги:Пройдено -
87 кмСредняя - нет данных
Максимальная - нет данных
Ну и главный итог - это море удовольствия и удовлетворенный инстинкт "номада" !
И никакие мелкие неприятности не могут повлиять на этот главный итог !
Инфа по высоте с GPS: