Так вот, я ж себя уговорил. И дернул «экспериментировать» километров на 100. Практически, никаких целей – хотелось проехать не напрягаясь и понять, на сколько (и по времени, и по км) меня хватит. Вот просто катить, глазеть по сторонам и чтобы ноги не пытались «крутить у виска». Нет, вру, малюсенькая цель была – хотелось доехать до Мутина – посмотреть церковь. Это, чтоб совсем шизоидом не выглядеть – бесцельно кататься…
Начало – полная классика от меня. Сейм:
22 км до Присеймовья – ничего неожиданного. Просто, неожиданно хорошо! И это осенью.
А дальше, вот оно, шизоидальние инстинкты, живущие в каждом из нас. Перекресток. Вот интересно, что подумал чуть пьяненький мужичек, сидящий на скамеечке перед магазином, когда прилично одетый и абсолютно трезвый велосипедист повернул на перекрестке в сторону Мельни, потом развернулся на 180 град на Кролевец, а в итоге поехал на Мельню? И хоть стыдно признать, но каюсь, что решающую роль сыграло качества асфальта.
Странно, но я нашел в наших краях места для езды на шоссейнике. Всего 3 км между Чернечей Слободой и Мельней ГЕ… средней тяжести, а потом – «зеркало»! Я уж начал подумывать, а в тех ли краях?! Правда очень уж быстро катить не получалось – жуки расползались, как ненормальные.
А еще и осень-то буйствовала!
Я то, надеялся, что кайф должен закончиться. А нет! Трасса Киев – Москва. Вашему вниманию: «Мечта шоссера 2», но на 50 км южнее, чем на первой «Мечте…»
А вот чЁй-то березку не смог не снять. «Есенинщиной» понесло…, но в такую погоду и среди такой природы!!!...
И просто умиляет на этой трассе, так это наличие вот таких заведений. И в них улыбаются, и в них вежливые (до тошноты) «хозяюшки»… Но дороже… Но за улыбку!
Проехав Мосты – 2 км до Батурина – табличка «Крупницкий монастырь 15 км» и стрелочка вправо. Шизоидные симптомы усугубились. Но – какой асфальт, какие картинки!
А такая торговля хризантемами!? Вы такое где-нибудь видели?!
15 км «полета». Дорога идеальная, только извилистая. Фиг его знает, что там у этих инженеров-дорожников в голове было во время проектирования!? Но если по прямой, то километров 10… должно бы быть.
Выехав к Крупницкому монастырю, просто сделал фотку. Вот уже дома рассмотрел – это именно то, что там я чувствую (ощущаю, вижу и т.д.) И вот интересно – место просто обалденное: лес, озеро, Сейм… А давит, а тяжело… Вот зло там! Вот не зря слухи об этом монастыре и его настоятельнице (чуть не сказал: коммерческом директоре) ходят! И Вот тут особо подчеркиваю: это только мое мнение и только мои «шестичувственные» инстинкты.
НО, самое интересно. Абсолютно не ожидая «ГЕ» от приближения к монастырю, - я ж его получил (у нас ним полная взаимность). Там в 2008, 2009, 2010 гг. был понтонный мост через Сейм. А теперь его нет. И толпа человечков на лодках, зарабатывающих денежку. Вот «задавила жаба» платить! И покрутил я 15 км обратно. Катилось легче – может, удирал?
И вот я на мосту через Сейм. Вот тут, честно признаюсь – фотка обработана до безобразия. Но есть оправдание – контровый свет и очень жесткий. Как-то хотелось показать и саму дорогу.
И еще раз Sorry – Сейм:
Опять классика – Батурин. Замок Разумовского и крепостной комплекс. Так, на всякий случай:
Но больше понравился вот этот мишка, умыкнувший боченок меда, обпившийся им и безумно желающий сходить в туалет:
А дальше просто трасса Батурин – Конотоп. Рассказывать о плитах? Но осень, но красиво:
Во т так-то! И это все эти 120 км ради подготовки к майскому бревету. Шиза буйствует!!!