Отчет писала Юля. Мои только вставки.
Для того чтобы отправиться в этот пробег, нам пришлось раздеть и разуть Xadgi. Я получила узкие лысые слики на свой байк, а Олег рюкзак и велотуфли. До кучи еще и котелки прихватили. Олег ссудил мне свой лежак.
Старт от Ворошнево, намеченный на 7 утра, получился только в 7.25, так как я в семь только из дома выехала. Ночь перед походом, как обычно, не спала. На этот раз пыталась получше зафиксировать лежак на руле. После примерно 15 попыток пришлось вернуть все в первоначальный вид.
До поворота на Суджу домчались быстро, а после него по холмам и против ветра мне ехалось тяжело. Остановок много не делали, пару раз заправились курагой и бананами. В результате в 11.30 въехали в Суджу. Созвонились с Алексеем (AlexN10) и поехали к нему домой обедать. Пока мы обедали, подъехал Сергей (Realyst), ребята выпили по пиву. Уже собираясь выезжать, обнаружилось, что мое переднее колесо спущено. Прокол оказался с внутренней стороны, заклеить удалось только со второй попытки.
[Увеличить]
В Судже мы провели почти 3 часа и поехали к границе только в 14.20.
Границу пересекли быстро, так как Алексея там все знают, и в 15.00 поехали дальше. Сумчане пугали плохим украинским асфальтом, но впоследствии мы выяснили, что участок граница-Сумы — не такой уж и плохой. Алексей с Сергеем рассекали воздух, но катилось плохо, скорее тащилось, холмов было предостаточно. Несколько раз останавливались, один раз — надолго: ребята снова пили пиво (надо будет как-нибудь попробовать поездить на этом топливе).
[Увеличить]
hulagu написав:
В Сумах были около 6 вечера по Москве. Умотались мы с Юлей сильно, встречный ветер, знаете, всю дорогу. И, когда она сказала: "может, мы заночуем в Сумах?", я не стал возражать.
В 18.10 подъехали к Сумам, на спидометре — около 152 км.
[Увеличить]Сфотографировались на память у знака и отправились выполнять культурную часть программы. В центре к нам присоединился Гена (МАВР). Город очень понравился: зеленый, водный, с парками и красивыми храмами.
[Увеличить][Увеличить][Увеличить][Увеличить]В веломагазине я прикупила задний переключатель и запасную камеру. После отправились на оз. Чеха в центре города и уже все вместе попили пива.
[Увеличить]Попрощавшись с Сергеем и Алексеем, поехали на постой к Гене, который предложил переночевать у него. Его жена Тома ждала нас уже с ужином. Вкусно покушав и сколько-то выпив, Гена с Олегом пошли менять мне переключатель, а я отправилась принимать водные процедуры в душевую кабину со встроенным проигрывателем. Времени я провела там много, пока не перепробовала все кнопки и рычаги.
hulagu написав:
Когда закуска вдруг превратилась просто в еду, начали менять переключатель, а Юля пошла слушать музыку... в душевой кабине О_о (когда я туда залез после установки переключателя, музыка уже не играла, наверное, что-то сломалось. В следующий раз послушаю)
А мы с шутками-прибаутками во всю меняли переключатель. Менялся он с трудом превеликим. Два несовсем трезвых механика одного трезвого заменяют неплохо, и не долго
Настроив велосипед моей спутницы пошли укладываться. Как сообщили в утренних новостях, укладывались мы шумно. А то как же иначе?
Задание Гене: к нашему следующему приезду для полного счастья сделать в душе караоке.
За день получилось 172,8 км, время движения 8ч. 8 мин., средняя скорость 21,7 км/ч.
На следующий день встали рано, так как нашим гостеприимным хозяевам надо было на работу. Попив кофе с бутербродами в 8.15 стартовали.
[Увеличить]hulagu написав:
Трасса мокрая. Юля жалуется, что я ее закидываю грязью и водой. В добавок ко всему в Штеповке накрыл дождь, по-взрослому так. Еще фуры добавили сырости снизу. Полный ажур.
На границе Лебединского района попытался настроить переклюк новый – что-то он плохо передачу повышает. Настроить не получилось :-[
Где-то в районе Ольшаны или уже в Веховом два хлопчика на обочине и, увидев нас, один другому казав: "Ось дывысь, яки спортсмэны!"
До Недригайлова доехали быстро: дорога довольно ровная и ветер не мешал. В 12.20 были уже в городе, на спидометре 78 км, средняя скорость 24,2 км/ч. В Сакуниху к родне Олега решили не ехать, потому что застряли бы мы там надолго. Пообедали в Недригайлове у тети и дяди Олега, снова потратив на это три часа. Стартовали в 15.20. Сразу за городом ждала горка, которая после плотного обеда была явно лишней. Вскоре мы увидели знак «Памятник мамонту 4 км» и решили скататься.
[Увеличить]Мамонта не обнаружили, зато на обратном пути нас ждал серьезный подъем, который все еще был лишним.
[Увеличить][Увеличить]hulagu написав:
Еще по въезду в Недрыгайлив Юля заметила указатель: "ПАМ'ЯТНИК МАМОНТУ 7". Я-то этот указатель каждый раз вижу, когда приезжаю, но заехать не было возможности, а тут – на тебе, какой случай!
Как оказалось, до памятника еще 4 км в сторону от трассы. А что такое 4 км для двух бешеных псов? Правильно – тьху. Но, дорога медленно начала уходить под уклон, стали появляться пораженческие мысли "А ведь нам отсюда потом выбираться!", но, в конце концов мы скатились на самый низ. Село Кулешовка находится в котловине. А в этом селе – памятник мамонту (его остову, скелетону), найденному здесь в 1839 году. Так же обелиск поставлен на линии, по которой когда-то проходила граница Речи Посполитой и Российской Империи.
Немного пофотографировав, повернули велосипеды и взяли штурмом этот склон. А на выезде наткнулись на такую стрелку – указатель
[Увеличить] [Увеличить]К 17.00 доехали до Тернов, преодолев по пути еще несколько подъемов (один из них 10% - возле Чемодановки).
[Увеличить]В самих Тернах есть большая горка с отвратительным асфальтом, к счастью, мы по ней спускались, но на тормозах. За городом асфальт не улучшился и с разной степенью паршивости тянулся до самой границы.
[Увеличить]Трафика по понятным причинам на участке Терны-Белополье практически нет, встретилась колонна из 4-х комбайнов во всю ширину так называемой дороги, спасаться от которой пришлось далеко на обочине.
[Увеличить]Покумекав в Белополье над картой и не найдя поблизости подходящих мест для ночевки, поехали в Теткино. Здесь на границе нас решили пошмонать, но долго не мурыжили. Несмотря на мои вялые протесты, Олег протащил нас до Карыжа и встали мы в 4-х км от дороги на берегу Сейма рядом с рыбаками около 22.00. Место красивое, но берега обрывистые и глинистые как и дно. Поужинали макаронами с тушенкой, Олег ел мало, поэтому пришлось кормить муравьев ужином. Спать легли черте во сколько, поэтому рано решили не вставать.
hulagu написав:
Ну да. Сначала было решено ехать до Заболотья и ночевать на старицах. Но, знаем мы эти старицы. Я такую Юле показал, когда мимо проезжали – тина, ряска и гусиный пух. Ужоснах.
По-этому, когда я (нечаянно!!!) проскочил эти самые Заболотья, другого места для ночевки нам не оставалось – только Карыж.
Ну люблю я "проточную воду" ©Buch
[Увеличить][Увеличить]За день 178,5 км, время движения 8ч. 26 мин., средняя скорость 21,5 км/ч.
На третий день встали в 7.30, не спеша позавтракали, также не спеша собрались и выехали в 11.00 в Глушково на встречу с лесными проходимцами. Встретились, между Глушково и станцией поели Пашиной клубники со сливками, забрали Пашу с остатками клубники с собой и поехали искать валуны в Маковье. Валуны нашли, а на озеро сил и желания что-то не хватило.
[Увеличить][Увеличить]Сейма было вполне достаточно. Место это весьма оживленное, отдыхающих было много. Комаров тоже много. Успели до дождя искупаться и поужинать. Потом в палатке под барабанную дробь стихии доедали клубнику.
За день 52,8 км, время движения 2ч. 38 мин., средняя скорость 20,6 км/ч.
Так как спать легли рано, то и встали в 6.00. Стартовали в 9.20. До асфальта местами пришлось идти пешком, дождь постарался.
[Увеличить]До Рыльска оказались сплошь холмы, зато потом – тишь да гладь. Во Льгове перекусили, отдохнули и погнали дальше. Расстались с Пашей в Курчатове, но доехать успели лишь до Дични: прокололся Олег. Перерыв весь рюкзак, ремкомплекта не нашли, Паша на звонки не отзывался, зато приехала Наташа, благо была неподалеку. Потеряли мы на этом больше часа времени. Заклеились и полетели домой. Около 19.00 были в Курске. Олег поехал домой, а я – к маме на Магистральный. И тут силы меня оставили, еле дотащилась. Домой приплелась в 22.00 и отрубилась.
hulagu написав:
На четвертый день рулевым был Паша. За мной на колесе он сидеть не мог, потому что я постоянно выбирал пути объезда ямок и кочек, а сзади он от нас иногда отставал. На злюканой резине особо не погоняешь, зато из Маковья он выезжал как король – ни разу с седла не спрыгнул, в отличие от нас.
Когда на Юлином компутере появилась цифра 500 км, Пашин Hurricane от SCHWALBE не выдержал напряжения и прокололся, пока Паша менял запаску, мы с Юлей праздновали полтыщи.
И прокол в случился в деревне с благозвучным названием Большие Угоны
За день 164,5 км, время движения 6ч. 50 мин., средняя скорость 24,4 км/ч.
Общий километраж – 568,5 км.
Ссылки на фото на Велокурск (не стал я к вам закачивать их)
тут еще некоторый фотки, не вошедшие в отчет:
http://www.velo.kursk.ru/modules.php?se ... _album.php
http://www.velo.kursk.ru/modules.php?se ... _album.php