Ну вот, пока есть время и ещё валяю дурака, можно по впечатлениям написать, как и что... Хотя память весьма избирательна, конечно же. Исключительно сильно "очковал" не скрою. При всём при том, что накат приличный, но... состояние articulatio genu (коленных суставов) оставляло желать много лучшего, отсюда даже не страх расстояния был, а неуверенность в коленках. Но, Саша сказал "не очкуй, доедем", и, помолясь, поехали.
Первый кусок вообще элементарен (все это отметили), до КП 1 катилось весело и просто, несмотря опять таки (больше не буду вспоминать) на говённое покрытие. Пишу, как говорится, за себя, так что, возможно, кому-то будет полезны наблюдения и впечатления и ошибки. Потом начался встречные ветер. Пока был б-м свеж - так ничего, катилось. После поворота налево (через 12 км от КП) изволил малость заблудиться - там развилочка, не указанная в мануале - поворот направо на Ахтырку и налево - в никуда. Думаю - какого рожна мне в Ахтырку - крутнул влево. Хорошо, что через пару км по солнцу понял, что еду не туда, спросил мужика в селе - он меня направил на путь истинный (довольно толково). Вернулся, поехал правильно. Тот же мужик предупредил, чтоб ещё раз не сворачивал на Ахтырку (направо), а катил прямо. Ну и покатил. В каком-то селе заметил Сержа у магазинчика. Стыковались. Мой темп был откровенно невысоким, я на это и нацеливался с самого начала - гонка означала только "канавы или кусты у дороги" (с. Олми) с моими коленями. Серж тоже пожаловался, что "не катится" - так и поехали вдвоём. В Опошне встретили Сашу (Шварца), склеились с ним и поехали втроём, практически до конца так троицей и ехали с небольшими вариациями. До Миргорода (там пожевали на совесть), встретились с теми, кто был сзади. Они нас догнали и, сильно урезая отдых, даже обогнали. Тут же присоединился и Саша на "Виннере". Лирическое отступление - ну как тут не восхититься человеческими возможностями и духом! На такой (извини, Саша) железяке, без тормозов, в кроссовках, с какими-то баулами и куртками... так ехать! Уму не постижимо! Просто молодец. Отчаянный и очень крепкий парень. Да, дальше стемнело, поблудили в поисках дороги на Лохвицу. Не будем о грустном, чего уж теперь главное, что общими усилиями Сержа и Саши (с навигаторами, звонками Мавру) путь был найден с небольшими потерями времени. Ночная езда - вообще кайф для меня, правда один раз чуть не обосрался. Простите, именно так. Спуск к р. Удай - темно, не видать ни хрена, кроме полотна дороги (тут снова добрым словом вспомню фары наши от китайцев), и, чувствую, что скорость какая-то не такая. Колёса стали отрываться от асфальта. А что внизу - никто не знает - куда влетишь. В общем - пришлось проверить тормоза на надёжность. Глубокой ночью (ещё довольно бодрыми) приехали в Лохвицу. Ну, здесь традиционно всё налажено, много сказано в адрес организаторов и волонтёров - им БОЛЬШАЯ благодарность, без них никак. Представил себе, как устраиваешься на ночлег в ограниченном времени, пытаешься ополоснуться и пожевать. А тут - как мать родная Богдан. В общем - Богдан, когда поедешь 600-ку, я буду сидеть на твоём месте, если не поеду рядом, конечно. Да... а колено тем временем запело лебединую песню. Дали себя знать км против ветра. Чую с утра будет задница. При этом узнаю - у Мавра проблемы, Олег искал мазь у меня... ещё один ехал с забинтованным коленом (не знаю, уж прости, точно ника и имени). Утром собрались (проснулись в 4.30, встали в 4.45), выехали в начале шестого. Пере выездом Серж ласковой рукой сделал мне приятно в задницу (кольнул диклоберла 3 куба). Попустило. Поехали под дождём. Где-то на остановке втроём сели перекусили тем, что осталось - сало, орехи, печенье и Бог знает что ещё, но наелись. Поехали. До Ромён легко, до Недригайлова - тоже ещё без проблем. А вот потом стало грустно - рельеф до Липовой, солнце припекало. Но места знакомые, вроде как дома уже, в общем не быстро, но ехалось. Хотя ветер до Липовой имел снова нас в морду. От Липовой можно было катить лучше, но силы, состояние и дорога уже не позволяли, силы нужно было раскладывать разумно. Сержа отпустили мы с Сашей, покатили вдвоём. В Синёвке заправились жидкостью, сидим возле магазинов (я из-за склероза не доехал до привычного нам генделыка у дороги), звонит Серж - давай, говорит, оказывать директору скорую помощь. Оказали. Уж не знаю - насколько ему помогло, но в итоге он меня обшустрил (чем нисколько не расстроил меня). В Лебедине почувствовал, что заднице приходит гаплык (хорошее слово какое) - попросил у Саши тальк припудрить ...опу. Второе лирическое отступление. Дурак (автор этих строк) не взял детский крем. Точно известно, что намокший памперс натирает зад (мне, как минимуму, не знаю как кому), знал, что будет дождь, взял всё, а крем нет. А он - отличное средство от этих проблем. Ну припудрился и поехал в одиночку уже. Догнать не случилось ни Олега, ни Сашу, да и не хотелось гнать. Тут пиписками мерятся не место (Саша правильно сказал). Где-то под Ворожбой накрыла жажда дикая - никаких магазинчиков. Чут в стороне - хуторок что ли. Постучался - милая дама напоила, наполнила фляги, пожелала счастливого пути. В общем на этой воде уже докатил. В Низах на остановке присел грызнуть печенку - обогнал меня Серж. Как выяснилось, пил он пиво в Лебедине с КВА. Ну я следом, перед городом меня обошёл и КВА, гнаться не было сил, видел его спину последние несколько км. Ну и финиш. Квинтэссенция всего сезона. Сил для радости и общения в эйфории хватило. Ну вот и всё, будет что существенно дополнить - вставлю. ТЕПЕРЬ ГЛАВНОЕ: 1. Большое спасибо всем, кто ехал эти бреветы. Без такого единения сил и духа затея могла бы погибнуть, а тут впервые да так дружно. Буквально чувствуешь каждого на шоссе, хоть и не видишь, про всех помнишь, все родные. 2. Организатору (Олегу) и отцу-основателю (Мавру) - отдельное спасибо вообще за затею и за реализацию. Кто бы мог подумать, что мужики в возрасте (см. состав участников) рванут на такие расстояния. И это уже не шутки. 3. Думаю, нужно выразить благодарность нашим жёнам (подругам), всем, кто нас поддерживал, провожал, волновался, смотрел сквозь пальцы на наше сумасшествие и тому подобное. 4. Поздравление и рукопожатие всем, кто доехал и тем, у кого не срослось. Много говорить не хочу на эту тему, слишком ... 5. Всем, кто видит себя на этих галерах в будущем, рекомендую учесть наши промахи, недочёты и прочие. Но их не так и много. ЗЫ: со стихами как получится. Пока вот нету стихоотчёта, думаю, что вызреет и родится в своё время. Ещё раз - спасибо всем!!!!
_________________ Сижу, никого не трогаю, починяю "Примус"( Felis)
|