Вот теперь можно и развернуто о бревете – эмоции улеглись, работа восторги пообломала… Рядочком, по-порядочку, но с элементами возвышенной лексики. Последнее, вероятно, из-за того, что впервые катил с пенопластом на голове – от жары «эфиры» явно проникли в кору больших полушарий… Хорошо, - до мозжечка не добрались, так что ни падений, ни неадекватных движений и даже речь внятная…
В этот раз все началось не как обычно: комфортный отдых у Григория, а потом спокойный старт. Все началось со старта на бусе в 1 ночи из Конотопа на Сумы. Так что, поспать в эту ночь удалось час, плюс подремать в автобусе. Но покатилось, на удивление, легко. Как-то сразу решил для себя, что уж на этом бревете от Григория не отстану. Благо, - белые наколенники давали возможность четко контролировать все его перемещения. Химик (Стас) в стартовой «каше» отстал. Хотя, так и планировалось, - он находит свою скорость и свою группу. Так что я упал на хвост постоянный и стабильный. Так и катил, то сидя на колесе, то пристраивался рядом, а на спусках, иногда (я же был в шлеме), «колотил понты» - вылетая вперед. Но после того, как пару раз поплатился за это – Гриша то дорогу знал, а мне пришлось довольно усиленно жать на ручку тормоза, чтобы не влететь с разгона в яму – вперед уже не вырывался.
И мне ж казалось, что мы катим вдвоем… Ну, в крайнем случае, втроем. Но, километре на 30-ом пришло осознание того, что мы в голове довольно объемной и внушительной группы! Ее украшением, несомненно, была Маша!!! Она руководила перемещениями мужиков в группе и периодически выкатывала из-за спины вперед. Справедливости ради, нужно заметить, что исключительно для сохранения душевного равновесия, я не слишком часто позволял ей это делать, т.к., при таком построении в группе, я начинал впадать в сладостную нирвану, и в тоже время, возникающий в организЬме всплеск энергии, приходилось гасить более интенсивным кручением педалей.
А оно мне надо, на старости то лет?! Особенно эротично смотрелся пояс рандонера, утыканный набором бутылочек. Но большое подозрение, что главным его наполнением, все же, была косметичка…
Смело утверждаю, что до первого КП мы радостно долетели…
Время пребывание на КП можно описать возгласом неудовлетворенной женщины: «Что, уже все!?» И вперед, не отстать от Абадоны…
Теперь группка состояла из 4-х человек и беседы плавно переросли в разряд великосветских, иногда прерываемых изысканным матом, при необходимости устраивать слалом, объезжая «небольшие» неровности дорожного покрытия. Мы обсудили изящество форм и цвета «Мериды» Сергея из Котельвы, достоинства и недостатки «Прайда» еще одного нашего спутника (странно как-то, так и не узнал его имя). Поговорили о погоде и… Да что там говорить, был поднят целый массив возвышенных тем!
На горизонте, путеводной звездой, маячил «Человек на железном «Виннере»… Точнее, «Железный человек на «Виннере». Иногда, вероятно устав от одиночества, он благосклонно позволял нам его догнать. Но переключив хитроумно устроенную передачу методом «цепь пальцем», опять уходил вперед. За все время до второго КП мы никого не догнали, и нас никто не обгонял. Это если не считать «просвистевшего» мимо во время краткосрочно «пит-стопа» Директора (такого радостного!)
За 10 км до второго КП произошел сбой программы: Григорий явно учуял вкус борща. Его «стариковская» (по его словам) скорость от 25 – 28 км/час, медленно, но неуклонно перевалила за отметку 30. Мой организм не успел так быстро эволюционировать, поэтому я отстал. В «Приют странника» прикатил минут на 5 позже и сразу же получил бонус – у меня был индивидуальный чек! В него я с радостью дополнительно вписал холодную бутылку «Боржоми» и (тс-с-с, почему-то на этом бревете об этом говорят шепотом) бутылку «1715»…
Первый глоток (и очень крупный) холодного пива не принес каких-то особых энергетических пополнений организма, но я почти уверовал, что все в этом мире имеет Божественное происхождение!!!
После обеда я уже было изготовился продолжить путь в рядах «группы Абадоны», тем более, что энергия вновь фонтанировала, как тут подкатила группа наших леди, притащив на своих хрупких плечах и нескольких мужиков. Среди них был и Стас. Что не вызвало абсолютно никакого удивления, ибо «материнский инстинкт консолидирует человеческое общество как таковое, определяя его целостность…» (ц)
Из меня, «Бред под пивко», изречение № 268… В подтверждение моих слов, есть графическое изображение и при этом сделанное не мной, так что упрекнуть меня в подтасовке фактов не выйдет.
Сколько же неподдельной материнской любви и участия читается в этом взгляде!
Решил, что дальше покатим вдвоем, но от греха подальше, утащил Стаса пораньше, пока волна материнской любви не накрыла окончательно.
Оставшуюся сотку против ветра катили вдвоем. И должен сказать, что все происходило без каких-либо проблем. Каюсь, иногда на подъемах я забывался и возникал разрыв метров 10 – 15, но и только… Да что там говорить – человек в 14 лет с характером мужика!
Тут я чуть соврал: последние 100 км проехали не вдвоем, а фактически втроем. Ставший практически родным на сумских бреветах, харьковчанин Nicso, со своим фотоаппаратом был в поле зрения постоянно. Он догонял, перегонял, отставал и постоянно что-то фотографировал. Последний раз мы его обогнали, когда он пытался увековечить свадьбу. Жених был достаточно колоритным, а от невесты в памяти остались только обесцвеченные, «блондинистые» кудряшки. Надеюсь, - фото дождемся…
Ровно за 14 км до финиша, после посещения магазина и видя, что мой юный попутчик превосходно себя чувствует, я все же решился удовлетворить свои скоростные амбиции и ушел в отрыв. И все-то чуть больше десятка км, но со скоростью 30 км/час – какой же адреналин!!! И это после 300 км!
Как и в прошлом году, 300-ка оказалась легче 200 км. И о самом обидном – после финиша, общее расстояние, пройденное мной в этом году, составило 1992 км.
В заключение, - прошу прощения за столь много буков – Я тут ни при чем, это все разогретый шлем виноват. И хочется издать радостно-философский вопль: БЫЛО ОХРЕНИТЕЛЬНО!!!
Пяток моих фоток тут:
http://velo-sport.sumy.ua/forum/gallery/image_page.php?album_id=813&image_id=19781