Вчера вечером, сел составил маршрут ( с расчетом на 200 км, и приняв во внимание погодные условия 3-4х сайтов с погодой), получился маршрутец на 213 км(Сумы – Недрыгайлов- Липовая Долина – Лебедин - Сумы)!
С вечера сложил рюкзак, наготовил вещи лег спать!
Утром ожидал туман, на удивление его не было, поел оделся, прихватил рукавички (с пальчиками)а без пальчиков натянул на руки, также натянул шапку и двинул в путь!
Со словами ”Эх путь дорожка фронтовая, не страшна нам трясучка любая”, проехал Роменскую
Выехал на трасу ветер в правый глаз (хорошо, то, что и хотел, ведь до Недрыгайлова 70км а дальше поедим с ветром в спину) В общем туда доехал без приключений, ну там фото по дороге (у танка да и так знаки по фоткал)
И вот на въезде в этот самый город, вижу знак …(мамонты бегали здесь) 7 км!
Вспомнил МАВРа, он говорил, что в этом году там не был, а мной вообще там и не пахло, решил заехать проведать этих чудных зверюшек вернее то, что от них осталось.(Могу сказать мамонты не думали о велосипедистах которые будут заезжать их проведывать, и нужно же было им помереть спустившись бугра в самый низ)! В прочем доехал помянул чаем с сникерсом
двинул дальше покорять 200!Вернувшись в Недрыгайлов, повернул сей раз в сторону Липовой Долины
Он мне указал дорогу на Липовую...
Покрытие дороги, асфальт 90%й да и рельеф местности относительно ровный!! В селе Сакуниха пополнил запасы воды поехал дальше!
По дороге увидел село (Кімличка)
и что-то у меня ассоциация возникла (заперло ж меня к черту на кулички) и с хорошим настроением двинул дальше!!!! Вскоре увидел знак Липовая Долина, и направление движения на Лебедин 60 км. Решил под знаком и устроить привал и перекус!(ах да ветер кик и предполагалось дул в спину).
20 минут отдыха пошли на пользу на спидометре180км, а я как только вышел с дому покататься! Ветер дул снова в спину но менялся до полностью противоположного через левое ухо! На пол пути к Лебедину сделал маленький 5мин привал, для того чтобы съесть банан!
Не доезжая след. привал пункта, пришлось делать остановку для запечатления пейзажей!
Участок дороги Червлене – Лебедин завораживающий (дорога лесом, свежий воздух, ровная и без бугров! =))))
А по лесу борозды после ползущих партизанов
А по лесу борозды после ползущих партизанов
И вот он долгожданный Лебедин, привал на перекус, и дорога домой!!!
В итоге 226км средняя 24,1