Я уже написав:
у нас были две хотелки с выездом из Праги - Карловы Вары и Кутна Гора
К этому дню одна хотелка осталась, а Tullamore уже закончился (
Но начался Jagermeister! )
И мы поехали! Комфортабельным бусом, с вайфаем и стюардом! Дорога пролетела незаметно, и через пару часов мы вдохнули свежий морозный воздух почти курортного города...
Я уже написав:
Диана и Рождественский Дом обязательны для посещения
А это значит, что нас ждет прогулка через все практически Карловы до
фуникулера, обед в
Диане с осмотром окрестностей с
башни Диана, возвращение на
станцию, и автобусный трансфер до
Рождественского Дома. По крайней мере мы так запланировали, но не все пошло по плану...
Прогулка через Карловы, это калейдоскоп Рождественских инсталяций и уличных ярмарок, естественно тоже тематических, в обрамлении шикарной архитектуры и верхушек гор...
и все это под шум реки Тепла, и журчание источников
Я не стал портить аппетит, и нервы Маврене ) Потому ничего не пил. Ни воду, ни бехеровку ) Так и дошли до фуникулера, который был закрыт... Было два варианта, отказаться от идеи, или идти пешком по тропинке только с перепадом высоты 150м. Маврена выбрала второй, и мы легко прошли первый лестничный пролет от станции фуникулера, хотя уверенности, что ресторан работает не было.
Я уже написав:
Диана была закрыта. И фуникулёр к ней не работал. Нам повезло, что узнали это внизу, от пары, которая узнала это наверху )
Кстати, не работала и обзорная площадка башни, и лифт в ней. Даже не понятно - это нам повезло, или не повезло )
А мы развернулись, и начали искать достойную альтернативу, хотя это не так и просто. Диана просто шедевр - огромные окна, белые павлины и лапы елей за ними, камин и прекрасная атмосфера внутри. Ну и кухня чешская...
Выбрали
U Švejka, и не пожалели.
Стейк из оленя и печена утка по-моравски под пиво заходили на ура!
Обратно уже по темному - день короткий. Но это и здорово!
Видели и мистическое
но на автостанцию вышли ) и поехали городским автобусом в сторону Рождественского Дома.
Я уже написав:
Рождественский дом меня не впечатлил. Это просто магазин с несколькими инсталяциями для фото, и коллекцией старых елочных украшений в малюсенькой комнатке в подвале
Для осмотра часа хватило. И, что поразительно, Маврена ничего не купила! Это для меня показатель...
Вернулись, в
автобусный терминал F, и зашли в
BECHERPLATZ на чашечку кофе
Без происшествий вернулись в
Прагу, и вернулись в отель... через
Prašná brána
Этим вечером, под мандаринки, закончился и Jagermeister )