Ура! Решено с отпуском! С 6 по 17 августа + по 2 дня выходных, перед и после.
Билеты на Львов можно взять в Конотопе только за 3 часа до отправления. В одном «купе» и не мечтай. Поезд № 13 Харьков – Ужгород, на который очень рассчитывал, - только «по указанию». Когда это «указание» случится?.. Можно стартовать из Киева, но чегой-то такая тоска накатила!..
И поэтому: Конотоп – Львов – Конотоп, своим ходом, с осмотром всего, что будет по пути.
А по пути: Нежин, Козелец, Остер, Вышгород, Новоград-Волынский, Ровно, Луцк, Львов.
И назад: Львов, Броды, Кременец, Ямполь, Староконстантинов, Хмельник, Козятин, Белая Церковь, Богуслав, Канев, Переяславль-Хмельницкий, Пирятин.
Начало на электричке 4 августа утречком до Нежина (экономия времени на 120 км) и к вечеру быть уже в районе Остра. Всего около 1850 км с учетом экономии и завышено. Время в пути: 1850 км делим на 14 дней (два дня запаса, для всяких «вдруг») и получаем 132 км в день. Так что не «матрац», но и не «глаза на выкате, язык на плече». Все самые значимые места, через которые будем проезжать – фотографируются и делаются фотки себя любимых на фоне этих мест.
Бюджет - тут сложнее, но расчет такой: 16 дней умножаем на 62,50 грн и получаем 1000 грн. Плюс 500 грн. на попить пиво и кофе во Львове. При питании не в кафе и ресторанах, а у костра – вполне реальная сумма.
Разумеется ночевки в палатках.
Маршрут приблизительный, четкое ограничение только по времени – 20 августа я должен быть на работе. Поэтому, возможно, не доедем, переедем, сократим, увеличим, срежем, подъедем, попытаемся возвратиться с помощью УЗ (дай, Бог, ей долгих лет жизни!
).
Поскольку, около 19 лет назад, я сумел подсуетиться
, то спутник у меня на 100 % есть. Возможно, - присоединится и человек, который катил с нами два года назад из Крыма. Сейчас решает с отпуском.
Присоединившимся (на любом участке) будем рады.