Утром узнали что можно постирать и высушить вещи. Как то с вечера это нас сильно не волновало))) Пока решали все вопросы. Стирка, готовка, сборка вещей. Как обычно начался дождь. Поэтому все решали не торопясь. Как то сильно похолодало. Утепляемся и в дорогу. Так как завтракали рано. То решено еще перекусить. Заскочили в пиццерию. Выехали из Сандомира ближе к обеду. Дорога ведет через поселки. Очень много яблок. Думаю там осенью классно. Стало теплей. Тучи ушли. Попалось красивое дерево черешни. Пошла спрашивать разрешения. Мне разрешили. Еще и следом вышла тетушка с пакетом и стала помогать рвать черешню. Вкусная. Поблагодарили и поехали дальше. По дороге у нас переправа через Вислу. Паром. Прикольная штука. Покатались. Через Тарнобжек проскочили очень быстро. Поехали на озеро. Тем более нам по пути . Велодорожка, скамейки, туалеты. Все условия. Думаю тут встать палаткой тоже не составит труда. Перекусили черешни и поскакали дальше. По дороге город Баранов Сандомирский. Там замок. Заехали. Муж с великами остался возле ворот. А я заплатив денюжку пошла прогуляться. Погода наладилась. Стало совсем тепло. Хороший парк. Сам замок. Несколько экспозиций. А так больше смотреть не чего. Хотя муж мне потом сказал что я пролазила там больше часа)). Скупились воды и поехали дальше. Нам сегодня надо добраться в район Щуцина. Не доехав до Щуцина остановились в Agroturystyka - Anna i Leszek Wójcicki . В доме хозяйка почему то не захотела сдавать комнаты. Но предложила поставить палатку на поле. Мы в принципе и не возражали. Там навес. Стоят столы. Есть розетка. Сдвинув столы. Мы поставили палатку под навес. Зарядили все гаджеты. Высушили все вещи после стирки. Хоть и воспользовались сушкой. Но вещи были влажными. Надо было досушить немного. Под навесом не страшно. Хозяйка принесла электрочайник и 10 яиц (яйца я попросила). Душем можно было воспользоваться в доме. А на ночь и на утро туалет был рядом. Мы очень душевно отдохнули. По полю бегали зайцы. Ходил аист. Вечер был теплым и замечательным. Поужинали и спать.
Проехали 80 км.
Утром подьем. Сборы. Приготовили яичницу. Остальные яйца сложили с собой. До Щуцина км 20. Вьехали в город. И тут мне на глаза попалось, что женщина выносила четвертинку арбуза из магазина. Мне так захотелось))) Зашли. Да, есть. При нас достали арбуз. Разрезали. Все условия. Прикупили еще сока и поехали на Wislana Trasa Rowerowa. Протяженность трасы 230 км. По карте это ее конец. А начало где то за Краковом. Трасса начинается прямо перед мостом через Вислу. Практически и сразу есть МОР. С огромным удовольствием спустились к нему. Перекусили арбузиком. И поехали дальше. Трасса классная. Ровная дорожка уходящая в горизонт. Но… Для нас она печальная. Она идет за населенными пунктами. На открытой местности. При ветре, дожде, солнце спрятаться просто не куда(((. После 12 стало жутко жарко. Мы даже умудрились сгореть. Проехав какое то расстояние мы сьехали с нее. Не возможно ехать. Да и мне очень хотелось попасть в поселок Залипье. Там дома расписывают как у нас в Петриковке. Указатель был. Мы и поехали. Стало веселей ехать. Поселки, люди, магазины, общение. Приехав в Залипье. Я пошла в музей. Мне совершенно бесплатно провели экскурсию. Пообщались. Очень интересно. Поехали мы дальше. Надо добраться до Тарнув. И снова у нас паром. После него мы выехали на другой веломаршрут - VeloDunajec. Протяженность велодорожки – 240 км. Начало берет в Закапоне. Тут ее конец. Тут мы не куда не сьезжали. Хоть и печально ехать. Но не стали петлять. Доехав до моста через реку Дунаец (мы и так все время ехали рядом). Вот и Тарнув. Теперь надо найти кемпинг. А он находится практически в центре. И от моста туда вышло почти 10 км. Спасибо местному велосипедисту. Мы у него спросили как еще долго до кемпинга.
Так он нас провел практически к нему. Кемпинг Camping 202 "Pod Jabłoniami". Сняли домик. Очень сильно устали. Завезли велосипеды в домик. Продукты забросили в холодильник. Холодильник, мойка, эл чайник, тел, душ, туалет. Все свое. Переоделись и пошли прогуляться в центр. Вышли в город. Возле старой синагоги проходит какое то мероприятие. Всех угощают тортиками, вином, бутербродами. Понятное дело, мы не прошли мимо))). Дальше на площадь Рынок. Прогулялись. Инфоцентр уже закрыт. Но завтра открывается 9 утра. Купили опять кебаб. Перекусили и пошли обратно в кемпинг. Не далеко от кемпинга есть супермаркет Лидл. Можно там скупится. Вечером на кемпинг стали приезжать собачники. У них завтра какой то сбор в городе. Потискали больших собак))
За сегодня проехали 115 км.