12-13 день, 262/104км
После раставашки во Светловодске нахлынула тоска. Теперь только одному вкручивать оставшиеся километры. Эх...
На выезде из Светловодска потерял много времени, дорогу не мог найти сначала, ну а потом сламал, и сразу починил багажник
Дорога до Кременчуга была хорошая, машин было мало. Да и ветер попутно боковой, крутил не меньше 30 поэтому фото не делал. До кременчуга долетел на своё удивление быстро. Мост хотел переехать по пешеходу но проскочил:) через мост было переезжать тяжело сильный порывистый ветер швырял в стороны, машин валом все куда то торопились. После Кременчуга скорость упала, ветер стал больше мешать чем помогать, дул в бок. По дороге от Кременчуга нахлынула ностальгия, вспоминал как в 2014 ехал этой дорогой на море...
Пока мечтал, неожиданно приблизилась Полтава, скорость все падала и падала, ноги хотели отдохнуть, так как с Светловодска была только 1 остановка на ремонт багажника.
В Полтаве я потерял очень много времени указателей на Сумы было всего один. А направлений куча. ДжиПСи не хотел включать, батарею экономил. Кого не спрашивал дорогу на Котельву никто не знал... Благо догнал на светофоре таксиста он указал направление на Харьков где уже нашёл и указатели на Сумы. В Полтаве забежал в магазин затарился, и помчался дольше.
Как только выехал с Полтавы, свернул в пишики на перекус. Солнце стало но много ниже чем до въезда в Полтаву,
да и небо начало затягивать облаками
спустив несколько капель на землю туча ушла в сторону, а солнце все ниже и ниже...
Вместе с ним и моя скорость. Хоть и ветра уже почти не было.
Ночью катил спокойно, трасса пустая, фару включал редко. И то что бы автомобилисты меня видели. Луны на небе не наблюдалось было очень тёмно.
И откуда не возьмись появилась... Котельва, ночная кроме пьяных гопников и дальнобойшиков никого.
Немного проехал за Котельву решил закончить этот день небольшим сном. Палатку ставить не стал, нашёл огромную липу где под неё и упал:):)
На расвете пропищал будильник. Продер глаза выключил его и решил поспать ещё пару часиков, было ждко холодно выползать со спального мешка.
Только когда прогоелся воздух я тронул в путь.
Ахтырку пролетел, останавливатся не было необходимости, а вот в Климентово заехал на чашечку кофе. Вчерашний день напоминал о себе каждую минуну, ноги не слушались держать ровно скорость уже не мог.
В Тростянце купил круасанов и ряженку подзаправился и впуть. Не долго правда, перед Боромлей ноги уже не крутили и решил немного отдохнуть так как начнутся подъёмы, один за другим, минут 30 дремнул
После небольшого восстановления не спеша тронул дальше,
за Боромлей заехал поесть шолковицы, и дамой...
.
Поход был не забываемый, но больше на такие длительные походы не хочу. Одной недели хватит с головой)))
Спасибо всем за участие в походе. Было очень круто!!