День 2-ой. Батурин – Бахмач – Качановка 95 км 220 м (на моем счетчике)
После достойного упоминания количества выпитого пива, было заявлено о раннем начале движения утром. Я ж, да еще и в расстроенных чувствах, полностью поверил задекларированному. Проснулся, когда «туман клубился над рекой». Сразу же пояснения по поводу «элитности задниц и места». Такой тщательности выбора места ночевки я еще не наблюдал. Минимум час уходило на это дело. Поэто возникал справедливый вопрос об «элинтости». Но оно того стоило:
Второе фото вряд ли можно отнести к пейзажам, но так впечатлила гордость гусака за такое количество гусят, что такой кадр пропустить я не мог!
Можно, конечно, описать все это в одной строке – до 6-ти утра я лазил по берегу летней реки. Но, люблю смотреть «нетуда». Интересно было посмотреть поутру на компашку извергающую да 2-х часов ночи рев, вопли и стоны. «Картина маслом» - но подьнять фотоаппарт не было сил от жалости и… цинизма. Стоянка была устроена по последнему слову «свинотуризма». Огромный тент накрывал пяток больших палаток, стоящих на вытоптаной «табуном» площадке. Площадка, как и положено, была усыпана пустыми бутылками и мусором. Рядком распологались машины – это то (если кто-то не знает), на чем «свинотуристы» выезжают «общаться с природой».
Интересный факт: отдельно на берегу Сейма стояло две палатки, но из этой же «тургруппы». Видимо, это «непотерянные, с надежно возвращения» к нормальному туризму. Ровно в 6-00 из одной из них выполз человек, сразу же с «нажопником» на пятой точке и начал делать зарядку. Чес.слово, еле сдержал хохот! Поэтому окунулся в парующем Сейму (если честно, то было свежо) и потопал к своим палаткам. Так как выезд планировался рано, - храп стоял знатный! Залез в палатку и еще час откровенно продрыг. Такое у меня впервые – чтобы после подъема был еще целый час сна. Это придает определению «Люкс» крепость!
Но все заканчивается – народ проснулся. Завтрак. Готовил Андрей (еще один кайф «не моей» покатушки). Я зарядился до предела – знатно переел. И поехали в Батурин. Все четверо там бывали, поэтому темные закоулки сознания не понимали смысла посещения, но откровенное «балдение» от происходящего заглушало голос разума.
И ближе:
Был еще заезд к крепоти. Опять же, никто посещать за плату, даже символическую, не захотел.
Бесплатно, абсолютно бесплатно, ребята выслушали правила поведения от «батуринского мента». Естественно, что в монологе чаще всего присутствовало частица «НЕ».
Перегон до Бахмача. Чем запомнился? Да ничем. Только скоростью между 27 км/час и 22 км/час. Ну, и кофе-пати на обочине…
Бахмач. Не заметили бы… Но «водилы» Бахмача самые водилы!!! Первый финт – подрез Паши, когда он сворачивал с главной (не пересекая дорогу), а «чмо на 4-х колесах» ехало по второстепенной. Только отошли от этого – визг тормозов. По главной катят два велосипеда. Согласен, медленно, согласен, на «Украинах». Но «чмо с «шашечками» на крыше вылетая со второстепенной с трудом остановилось.
Заели всю эту «радость» мороженым (а я пивом), по ходу счелкнув приглашение на матч Евро-2012.
А еще была дорога между Бахмачем и Качановкой. К моей радости – в основном грунт. И возможность сделать кадры.
Образ Тимошенко преследует? Для сравнения: на трассе Конотоп – Сумы за Спепановкой:
И вроде ж я небольшой поклонник и делалось все это жо ее появления… Но поди ж ты!…
А ще просто дурели, т.к., было классно:
Еще и птичек пивом поили.
Вот только название птички определить не могу (в отличие от названия пива). Гадкая птица – пиво выдула, а имени не оставила…
Были и серьезные моменты. Вопрос о нашей истории и нашей памяти (памяти народа). Попрошу обратить внимание, что это пишет человек «без креста на шее».
Когда-то это был центр села. В этом месте знали о рождении и смерти… А теперь?… И это при том, что деревенские храмы строились на средства общины, а не меценатов.
Неужели, на столько выхолощена память народа?… Я ничего не заявляю ине утверждаю… Я просто смотрю. И иногда возникают глупые вопросы…
А потом была Качановка. И больше часа поиск места стоянки. И «офигенное» место стоянки. И фото с места стоянки.