velo-sport.sumy.ua

Велосипедисти Сумщини, об'єднуйтесь!

Сьогодні: 31 грудня 2024, 00:39

Часовий пояс UTC + 2 годин [ DST ]

Створити нову тему Ця тема закрита, ви не можете редагувати повідомлення і писати відповіді  [ 164 повідомлень ]  На сторінку Поперед.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  Далі
Автор Повідомлення
 Тема повідомлення: Re: Выбор шоссейника
ПовідомленняДодано: 27 січня 2013, 07:52 
Офлайн
CyclePhil

Изображений: 2209
Не нужен. Дабла хватает с головой

Догори
 Профіль Персональный альбом  

ПовідомленняДодано: 27 січня 2013, 10:32 
Офлайн
профессор

Изображений: 1894
Велосипед: Barracuda 1110, Стартон
Надо просить контору, чтобы стоимость задекларировала до 300 евро и бесплатную доставку, а то еще и пошлину огребешь таможенную.
И даже в этом случае спать спокойно не получится. Таможенники знают, сколько велики стоят и могут указанной цене не поверить :wink:

Догори

ПовідомленняДодано: 27 січня 2013, 11:02 
MABP написав:

Не повністю зрозумів думки. тіпа 3-тя зірка не потрібна. З таким бюджетом можно знайти щось краще ?
почитав іноземні форми вагу 10 кг надають важкі колеса.

Цитата:
Надо просить контору, чтобы стоимость задекларировала до 300 евро и бесплатную доставку, а то еще и пошлину огребешь таможенную.
И даже в этом случае спать спокойно не получится. Таможенники знают, сколько велики стоят и могут указанной цене не поверить

та ні вел в Києві :) я написав що силка ліва

можно змінити на дві зірки. так це потрібно міняти систему шатунів, передню перекидку, та ліву манетку

Догори

ПовідомленняДодано: 27 січня 2013, 11:45 
Офлайн
Трубадур

Изображений: 69
Велосипед: Cinelli
Orfey написав:

можно змінити на дві зірки. так це потрібно міняти систему шатунів, передню перекидку, та ліву манетку

А на фига менять перекидку и манетку? Они работаю на всех велах в трёх режимах всё равно. Что до системы - тоже не очень понимаю проблему. У Сержа стоит 3 звезды на Келлисе, ну не пользуется он маленькой, ну и пусть себе стоит, можно просто выкинуть, если вес колбасит. Не знаю. Но уж больно что-то дёшево, подозрительно. Не верю я в такой альтруизм. Что-то здесь не то (подумал Колобок, дожёвывая остатки лисицы)

Догори

ПовідомленняДодано: 27 січня 2013, 12:12 
Abadonna написав:
А на фига менять перекидку и манетку? Они работаю на всех велах в трёх режимах всё равно. Что до системы - тоже не очень понимаю проблему. У Сержа стоит 3 звезды на Келлисе, ну не пользуется он маленькой, ну и пусть себе стоит, можно просто выкинуть, если вес колбасит.

ну я й спитав так як не розуміюсь в цьому.

на рахунок ціни. також читав на іноземних формумах, що там його можно купити за 300$ і є найдишевшим на ринку, за рахунок дешевої комплектації, важких колес. ця модель йде більш як туристичний (навіть бакажник можно прикріпити). Але якість самого велу нібито дойстона.

ну а в данному випадку, потрібно дізнатись більш інформації. вел на руках

Востаннє редагувалось O-deleted в 27 січня 2013, 13:05, всього редагувалось 1 раз.

Догори

ПовідомленняДодано: 27 січня 2013, 13:00 
Офлайн

Изображений: 583
Велосипед: крокодил, Gary Fisher Wahoo
Если вел позиционируется как туристический то третья звезда вполне объяснима возможными съездами на грунтовки.
Но на счет багажника я что-то не заметил.

Догори

ПовідомленняДодано: 27 січня 2013, 14:21 
Офлайн
CyclePhil

Orfey написав:
MABP написав:

Не повністю зрозумів думки. тіпа 3-тя зірка не потрібна.

На нашем профиле с твоим весом можно легко обойтись даблом 50х39 с кассетой 23(25)-13
Orfey написав:

А можно не париться... Тем более за такие деньги.

Догори

ПовідомленняДодано: 27 січня 2013, 20:59 
Офлайн

Изображений: 1
Велосипед: трёхколёсный
Я снова здесь.
Экскурсия поломала мне всю психику о торговли. Даже не мог подумать, что так можно торговать. Ребята, которые торгуют вело товарами могу охарактеризовать одной фразой - "Хвате батьку торговать, бо нічим здачу вже давать". Постигнет такое участие с таким подходом к данному делу.

Первым попал в магазин Trek на Троицкой (возле салона красоты "Ангелина"). Продавец Юрий (имя стало потом известно) толково объяснил мне, что шоссейников никогда у него не было, торгует только МТВ-шниками. Приоритет ставит на Kellys и Trek. Заказать шоссейник Kellys ARC 3.0 вполне возможно (связывался чуть ранее с представительством до моего приезда, так как я просил людей, чтобы подошли спросили лично), но цена будет без скидки, а то есть 9330 грн., и будет не раньше начала весны.

Второй магазин, который я посетил, был расположен на ул. Харьковской в одном здании с потерявшим репутацию супермаркетом "Billa".
Но что это? Веломагазин переехал или я попал в СССР? Я вижу перед собой бабушку и дедушку лет под 65, которые что-то ещё продают по МТВ какому-то проходившему мимо человеку (возможно будущему покупателю) и дают консультации по поводу велобайка. Будучи в большом недоумении, я всё-таки согласился задать вопрос по поводу шоссера. "Какой тебе Кэйлис? Он всё на витринах, смотри выбирай", - ответил дедушка, услышав мой вопрос с третьего раза :) Я спросил не работали ли тут у них раньше молодые ребята. Ответили, что приходите в будни и застанете их, а сегодня выходной и никого нету, и вообще кто работает в выходные.
Ну, думаю, да.... По выходным нормальные люди работают, а не шастают по разным лавочкам и магазинам. Такой же ответ и прозвучал им в ответ. Продавца дали мне номер мобильного ихнего начальства, Виктора Валерьевича, и я удалился восвояси в полном недоумении от увиденного :shock:

В третий магазин я попал на ул.Набережную р.Стрелки. Какой-то большой магазин, Велосалон, что ли называется. Точно не помню. При входе увидел человека скручивающего санки и посетителей. Осмотрелся с товаром. Из большого изобилия представленных вариантов велотехники, шоссейников мне так и не удалось увидеть... Вопрос человеку, который так и скручивал молча сани:
- Шоссейный велосипед у Вас в магазине можно заказать?
- Нет, мы ничего под заказ не возим!
- Есть ли у Вас в наличии что-нибудь по шоссейным велосипедам?
- Вон смотри, висит...
- Не понял, где?...
- Ну вон, третий справа.
- Так это же гибрид, какой же это шоссейник?!
В ответ от продавца ничего не услышал, он дальше молча скручивал санки. Вот так, я так понял, пытаются некоторых развести. Ну это уже дураком надо быть, чтобы посчитать полноценным шоссейником вел с обычным МТВ-шным рулём, толстыми шинами на широком ободе.
Да уж, как всегда в магазине людей наёб**али и будут наёб***вать.
Как раз в тему картинка по этому поводу. С очень глубоким смыслом, до тончайшей детали:

Что ж, на Кирова я уже не стал наносить визит по известным ранее причинам. Магазин представился в очень плохом свете по работе с покупателями. Пускай хозяева там сами себе будут Клиентами и Покупателями.

Чуть ранее, до начала хоровода магазинного, я договаривался с Валентинычем о встрече на клубе и осмотре шоссейника NSR на обвесе Shimano 105.
Отзывы только положительные за этого человека. Несмотря на большую разницу в возрасте, беседовать было легко и непринуждённо, как-будто к своему тренеру попал. Получил все ответы на свои вопросы, осматривая и примеряя велотехнику. Несмотря на то, что велосипед б/у, продавец в нём уверен и даёт гарантию на 1 год, вдруг, если сломается. Я осмотрелся, присмотрелся - теперь выбор за мной, быть или не быть!

Моя оценка магазинам:

Вело магазин г.Сумы Trek (ул. Троицкая, Дзержинка, возле салона "Ангелина") - хороший подход к клиентам, но не все товары.... сидит в рамках только МТВ. Кстати, по данному виду великов его очень положительно представляют мне, как честного и ответственного в ремонте.

Вело магазин г.Сумы по ул. Харьковской - кошмар, просто ужас. "Чего тебе, чего? Кэйлис??? Нету тут таких... Приходи в будни, никто в выходные не работает здесь с ребят." Всё, эти фразы останутся в меня в голове, как показатель подхода к клиентам во времена СССР.

Вело магазин г.Сумы по ул.Набережной реки Стрелки - "без лоха и жизнь плоха". Полный отстой. Без особых комментариев, думаю всё понятно и так диалогом выше.

Особая благодарность Евгению (Валентиныч) за консультацию и толковый разговор на велоклубе :drinks: !
Теперь выбор за мной. :dance:

Догори

ПовідомленняДодано: 27 січня 2013, 21:45 
Офлайн

Изображений: 583
Велосипед: крокодил, Gary Fisher Wahoo
По поводу ШароБиллы нужно было предупредить что в выходные туда заходить бесполезно.
Дедок там уникальный и бабка не хуже :crazy:

Догори

ПовідомленняДодано: 27 січня 2013, 21:48 
Офлайн
Трубадур

Изображений: 69
Велосипед: Cinelli
Всё-таки Вы, сэр, идеалист. Всё, что наблюдали в магазинах - было с точностью до восьмого знака предсказано. Будут впаривать то, что есть.
Не собираюсь защищать торговцев, ибо сам имею с ними дело (не всегда отрицательно), но всё же - они ориентированы на спрос. Нет спроса на шоссейники. Ну нету. Что ж им - затарится, выложить деньги и три года продавать, при этом Бог весть, какой именно нужен покупателю.
Мы сами сформировали идиотическую моду на МТБ. Даже гибрид нормальный купить проблемно. Так что... маємо те, що маємо. Ну и сервис... да, на Харьковской по выходным Грыгоровыч трудится. Все адекватные люди не ходят туда в выходные, что ж делать. В будни надо-ть.
Удачи.
ЗЫ - закономерный вопрос - "почему торгаши не хотят привозить на заказ?" так и остаётся риторическим. Ответа не получил я ни разу.

Догори

ПовідомленняДодано: 27 січня 2013, 22:06 
Цитата:
Вело магазин г.Сумы по ул. Харьковской - кошмар, просто ужас. "Чего тебе, чего? Кэйлис??? Нету тут таких... Приходи в будни, никто в выходные не работает здесь с ребят." Всё, эти фразы останутся в меня в голове, как показатель подхода к клиентам во времена СССР.

туди головне попасти в будній день, молоді хлопці все розтолкують, але думаю нового нічого не скажуть. Діда та бабу там тримають напевно як сторожів, у вихідний день. Гарний магазин тим що все на вітрині і оглядово, гарно купувати аксесуари чи запчастини. + можно заїхати накачати колесо безкоштовно.

Цитата:
Вело магазин г.Сумы Trek (ул. Троицкая, Дзержинка, возле салона "Ангелина")
- бакато хто туди заглядує, приємнє спілкування. + можно заїхати накачати колесо безкоштовно.

а от до Андрія магазини на Лушпі, ще був на Кірова- закривали але знові відкрились. заходити не рокемоендую. Рельний хамло можно ще кучу слів сказати але не буду ..... .купував тросік за 9 грн так він ще 1 грн здер за укорочення троса (пасатіжи) при моїй установці. в інших магазина такого не буде. З ним зв*язуватись це набратися проблем.

Догори

ПовідомленняДодано: 27 січня 2013, 22:19 
Офлайн
CyclePhil

Цитата:
Экскурсия поломала мне всю психику о торговли.
А нам это не новость. Пять лет назад каждому магазину было выделено по отдельной ветке для рекламы, анонсов и изучения спроса. Естественно, абсолютно бесплатно. После шести месяцев абсолютного бездействия, РК их удалил...

Догори

ПовідомленняДодано: 28 січня 2013, 16:49 
Офлайн

Изображений: 1
Велосипед: трёхколёсный
Как Вам такой вариант на хорошем обвесе? Вельсик новый.

вертикаль 52
горизонт 56

Рама: carbon monocoque
Оборудка Shimano Ultegra 6700
Колеса Mavic Aksium Race
Седло Selle San Marco Magma MG

Реальный вес 8.06кг
1100 $

Догори

ПовідомленняДодано: 28 січня 2013, 16:52 
Офлайн

Велосипед: Bianchi Sempre Veloce
как по мне то лютый!

Догори
 Профіль  

ПовідомленняДодано: 28 січня 2013, 17:02 
Офлайн
CyclePhil

Пойдет... вернее, поедет

Догори

Показувати повідомлення за:  Сортувати за  
Створити нову тему Ця тема закрита, ви не можете редагувати повідомлення і писати відповіді  [ 164 повідомлень ]  На сторінку Поперед.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  Далі

Часовий пояс UTC + 2 годин [ DST ]

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей

Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі

Вперед:  
Працює на phpBB® Forum Software © phpBB Group
Український переклад © 2005-2015 Українська підтримка phpBB
{ MOBILE_ON }
Разработано и поддерживается сообществом "Velo-minus-Sport", г.Сумы, Copyright © 2006-2016
director@velo-sport.sumy.ua