Я снова здесь.
Экскурсия поломала мне всю психику о торговли. Даже не мог подумать, что так можно торговать. Ребята, которые торгуют вело товарами могу охарактеризовать одной фразой - "Хвате батьку торговать, бо нічим здачу вже давать". Постигнет такое участие с таким подходом к данному делу.
Первым попал в магазин Trek на Троицкой (возле салона красоты "Ангелина"). Продавец Юрий (имя стало потом известно) толково объяснил мне, что шоссейников никогда у него не было, торгует только МТВ-шниками. Приоритет ставит на Kellys и Trek. Заказать шоссейник Kellys ARC 3.0 вполне возможно (связывался чуть ранее с представительством до моего приезда, так как я просил людей, чтобы подошли спросили лично), но цена будет без скидки, а то есть 9330 грн., и будет не раньше начала весны.
Второй магазин, который я посетил, был расположен на ул. Харьковской в одном здании с потерявшим репутацию супермаркетом "Billa".
Но что это? Веломагазин переехал или я попал в СССР? Я вижу перед собой бабушку и дедушку лет под 65, которые что-то ещё продают по МТВ какому-то проходившему мимо человеку (возможно будущему покупателю) и дают консультации по поводу велобайка. Будучи в большом недоумении, я всё-таки согласился задать вопрос по поводу шоссера. "Какой тебе Кэйлис? Он всё на витринах, смотри выбирай", - ответил дедушка, услышав мой вопрос с третьего раза
Я спросил не работали ли тут у них раньше молодые ребята. Ответили, что приходите в будни и застанете их, а сегодня выходной и никого нету, и вообще кто работает в выходные.
Ну, думаю, да.... По выходным нормальные люди работают, а не шастают по разным лавочкам и магазинам. Такой же ответ и прозвучал им в ответ. Продавца дали мне номер мобильного ихнего начальства, Виктора Валерьевича, и я удалился восвояси в полном недоумении от увиденного
В третий магазин я попал на ул.Набережную р.Стрелки. Какой-то большой магазин, Велосалон, что ли называется. Точно не помню. При входе увидел человека скручивающего санки и посетителей. Осмотрелся с товаром. Из большого изобилия представленных вариантов велотехники, шоссейников мне так и не удалось увидеть... Вопрос человеку, который так и скручивал молча сани:
- Шоссейный велосипед у Вас в магазине можно заказать?
- Нет, мы ничего под заказ не возим!
- Есть ли у Вас в наличии что-нибудь по шоссейным велосипедам?
- Вон смотри, висит...
- Не понял, где?...
- Ну вон, третий справа.
- Так это же гибрид, какой же это шоссейник?!
В ответ от продавца ничего не услышал, он дальше молча скручивал санки. Вот так, я так понял, пытаются некоторых развести. Ну это уже дураком надо быть, чтобы посчитать полноценным шоссейником вел с обычным МТВ-шным рулём, толстыми шинами на широком ободе.
Да уж, как всегда в магазине людей наёб**али и будут наёб***вать.
Как раз в тему картинка по этому поводу. С очень глубоким смыслом, до тончайшей детали:
Что ж, на Кирова я уже не стал наносить визит по известным ранее причинам. Магазин представился в очень плохом свете по работе с покупателями. Пускай хозяева там сами себе будут Клиентами и Покупателями.
Чуть ранее, до начала хоровода магазинного, я договаривался с Валентинычем о встрече на клубе и осмотре шоссейника NSR на обвесе Shimano 105.
Отзывы только положительные за этого человека. Несмотря на большую разницу в возрасте, беседовать было легко и непринуждённо, как-будто к своему тренеру попал. Получил все ответы на свои вопросы, осматривая и примеряя велотехнику. Несмотря на то, что велосипед б/у, продавец в нём уверен и даёт гарантию на 1 год, вдруг, если сломается. Я осмотрелся, присмотрелся - теперь выбор за мной, быть или не быть!
Моя оценка магазинам:
Вело магазин г.Сумы Trek (ул. Троицкая, Дзержинка, возле салона "Ангелина") - хороший подход к клиентам, но не все товары.... сидит в рамках только МТВ. Кстати, по данному виду великов его очень положительно представляют мне, как честного и ответственного в ремонте.
Вело магазин г.Сумы по ул. Харьковской - кошмар, просто ужас. "Чего тебе, чего? Кэйлис??? Нету тут таких... Приходи в будни, никто в выходные не работает здесь с ребят." Всё, эти фразы останутся в меня в голове, как показатель подхода к клиентам во времена СССР.
Вело магазин г.Сумы по ул.Набережной реки Стрелки - "без лоха и жизнь плоха". Полный отстой. Без особых комментариев, думаю всё понятно и так диалогом выше.
Особая благодарность Евгению (Валентиныч) за консультацию и толковый разговор на велоклубе
!
Теперь выбор за мной.