velo-sport.sumy.ua

Велосипедисти Сумщини, об'єднуйтесь!

Сьогодні: 29 грудня 2024, 08:39

Часовий пояс UTC + 2 годин [ DST ]

Створити нову тему Ця тема закрита, ви не можете редагувати повідомлення і писати відповіді  [ 164 повідомлень ]  На сторінку Поперед.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 11  Далі
Автор Повідомлення
 Тема повідомлення: Re: Выбор шоссейника
ПовідомленняДодано: 24 січня 2013, 10:31 
Офлайн
Директор

Изображений: 2260
Велосипед: S-Works Tarmac, Kellys
MABP написав:
Не рекомендуется для просмотра "сдвинутым на шоссейных новинках" (ц) :?

http://www.cyclingtips.com.au/2013/01/b ... eam-rides/

Велики - красавцы!!!
Пошел пить успокоительное...
:crazy:

Догори
 Профіль Персональный альбом  

ПовідомленняДодано: 24 січня 2013, 10:49 
Офлайн
Трубадур

Изображений: 69
Велосипед: Cinelli
Да не видать мне асфальта, если я в какой срач ввяжусь ещё. Просто вспомнилась история с советами, как мы упирались душевно. И чем она закончилась. Просто я кружок очертил, как Хома Брут (см. "Вий" Гоголя, не путать с Гуглем).
А по существу (все вы знаете, что это чистая правда) - гибрид собирал под присмотром Мавра - внял всем советам прямо на местности (в магазине), о чём не жалею, и он тогда сказал - собери шоссейник. Но не настойчиво сказал, я пропустил мимо ушей. Гибрид есть и будет (хороший, кстати, гибрид). Шосссейники (оба) брал у всем известного Валентиныча (первый б/у - и он служил и служит до сих пор справно на "соре"), другой - новый "чинелли". Внял дельным советам. А когда собирают советы, которые игнорируют, то на фиКА ими сорить? Олег правильно сказал - сам выбирай, сам решай.
ЗЫ: избыток информации (в т.ч. сетевой) начисто выносит мозг, и появляется опасность оказаться в роли того осла из басни, который помер с голоду, так и не решив, с какого стога начать есть сено.
Искренне желаю человеку приобрести хороший велик. Поэтому и советы свои минимизировал.

Догори

ПовідомленняДодано: 24 січня 2013, 11:22 
Офлайн
профессор

Изображений: 1894
Велосипед: Barracuda 1110, Стартон
Да, есть категории людей, которые спрашивают только для того, чтобы самоутвердиться в собственном мнении. :mosking:
Все мы смотрели китайские боевики, в которых обязательно сопливый китайский пацан, или ищущий смысла жизни европеец, забредает к старому мастеру шаолинь и просит научить драцца.
И первое, чему учит старый мастер, забыть старые знания, очистить свою голову, ибо в полную чашу не нальешь, в сжатую в кулак ладонь ничего не положишь...
Так и тут. Хочешь получить знания на форуме, найди человека, или группу людей, мнение которых будет для тебя важно, поставь конкретные цели и получи конкретные рекомендации.
Просто? Предельно просто.
Зы, и мнение от себя.
Я прошел путь от старт-шоссе до тиагры и только могу подтвердить: все, что выше соры, оно ведь само не едет и скорости не добавляет. Это вопрос прежде всего комфорта, в какой-то степени престижа, велосипедного. Отсюда можно сделать вывод, что в том стиле катания, которое проповедует большинство здесь, разумное и достаточное по качеству и цене - сора.
Сколько платить за комфорт и выбор более дорогой серии - личное дело каждого. Если позволяет достаток, от чего же не взять хорошую дорогую вещь и получать от этого спортивное и эстетическое удовольствие. Не позволяет, взять исходя из соображений практичности. Все.

Догори

ПовідомленняДодано: 24 січня 2013, 15:01 
Офлайн

Изображений: 583
Велосипед: крокодил, Gary Fisher Wahoo
Это самый правильный совет по данному вопросу.
Естественно с моей точки зрения :D

Догори

ПовідомленняДодано: 24 січня 2013, 17:44 
Офлайн
CyclePhil

Изображений: 2209
OlMi написав:
MABP написав:
Не рекомендуется для просмотра "сдвинутым на шоссейных новинках" (ц) :?
http://www.cyclingtips.com.au/2013/01/b ... eam-rides/

Велики - красавцы!!!
Пошел пить успокоительное...

Развивая тему прекрасного, можно провести обсуждение с голосовалкой за самый красивый и самый не красивый велосипед протуровского пелотона. Думаю мнения будут сильно отличацца...

Замутить в новой, или тут продолжим? thinks

Догори

ПовідомленняДодано: 24 січня 2013, 17:54 
Офлайн

Изображений: 1
Велосипед: Mission выполнима
Я хочу заметить, что не стоит волноваться по поводу того, чем закончится подбор велосипеда у человека открывшего эту тему или подобную другую. Купит, не купит, что купит, если решится - это его личное дело, хоть даже роликовые коньки. А у нас есть возможность ответить по заданным вопросам, в меру наших сил и знаний, и не более того. И не стоит переживать, что кому-то там раньше советовали, а советы в прок не пошли. Это обсуждение останется в форуме и мнения, здесь высказанные, помогут в выборе кому-то другому, перед кем в будущем встанет подобный вопрос.

Догори

ПовідомленняДодано: 24 січня 2013, 21:08 
Офлайн

Велосипед: трёхколёсный
Спасибо всем форумчанам за поддержку :) , иногда скептическую, у кого с сарказмом, а у кого и с высокой горы гордости профессионализма. 8)
Мною было прочитано каждое Ваше сообщение и взято во внимание. Очень познавательно было узнать за классы обвеса и мнение уже опытных, спасибо за пост OlMi и AlexN10:
OlMi написав:
Как показывает довольно богатый опыт наших веломаньяков: вся шоссейная оборудка от Соры до Дуры-Аси( и камповского Рекорда) работает нормально
и позволяет в удовольствие проезжать по 10 тыс. и больше в год.
AlexN10 написав:
Я прошел путь от старт-шоссе до тиагры и только могу подтвердить: все, что выше соры, оно ведь само не едет и скорости не добавляет. Это вопрос прежде всего комфорта, в какой-то степени престижа...
Вот я нашел, что хотел увидеть здесь в ответах от профи; случайно наткнулся на другом сайте. В будущем поможет тому человеку, который будет тонко подходить к выбору шоссейника. Класы обвеса Shimano, по спаданию, начиная с самого престижного:
Dura-Ace/Di2
Ultegra Di2
ultegra
105 5700
Tiagra
Sora
2300

Спасибо за рекомендацию Spartak'у, а именно за пост:
Spartak написав:
Я имею в виду твой вес и где и как придется ездить.90 кг для колес менее 28 спиц, да по дорогам бреветовским -не сахар.Побить можно запросто.А эти выдержат и править легче,спицы чаще стоят на ободе. И "яйцо" и "восьмерку" -"как два пальца",без проблем.
По себе знаю.
OlMi сразу же помог чётко подойти к выбору ростовки, а Пилигримм указал нужные параметры для моего роста. С этого надо начинать, как и впрочем, начата была тема:
OlMi написав:
По поводу подбора ростовки шоссеров вот умные люди советуют:
http://peloton.com.ua/forum/viewtopic.php?f=12&t=482
Спасибо также VeloBon за то, что обратил внимание форумчан, в том числе и меня, в разнице между Tiagra и Sora. Мелкий, но немаловажный момент:
VeloBon написав:
Головна помітна відмінність Тіагри від Сори - більш зручне управління передачами, за рахунок лепестків на дуалах. Не треба відривати руки в нижньому хваті для переключення.
Форум помог в познании и ознакомления с некоторыми деталями шоссейников. А это весомый аргумент. Время для написания вопросов проведено не зря, не смотря даже на некоторые посты, на которые не ответишь, как желаешь, цензура не пропустит :D

Сразу же добавляю, чтобы не создавать новый пост.
Сегодня решил заказать шоссейник. На сайте http://kellys.com.ua/ нашёл информацию о представительствах в городе Сумы. По приведённым номерам дозвониться смог только по мобильному на ВелоСумы (ул. Кирова, 143). Все остальные номера стационаров не отвечали или вообще не обслуживались...
По номеру (050) 589 66 60 мне ответил представитель магазина ВелоСумы по имени Александр. Касательно заказа по указанной мною модели он пообещал узнать точную информацию наличия и перезвонить через некоторое время.
Проходит около часа - никто не перезванивает. Набираю снова Александра. Слышу информацию:
- Да, я созванивался с представителями, они сообщили, что данная модель есть, но в акции не участвует. Готовы Вам привезти, но без скидки!".
Меня это очень удивило:
- Так а на сайте же указана чётко информация о скидке на весь модельный ряд шоссейных велосипедов, - ответил я.
- Звоните сами на представительство и договаривайтесь, (и сразу же вдобавок) до свидания!

Как по мне, круто. Очень круто :shock: Такого обслуживания ещё не встречал. Горе-продавец, однако. Тоже, на заметку будущим Покупателям. Представляю какой там сервис. От меня лично магазин ВелоСумы получает негативную оценку. =@ Сам занимаюсь предпринимательством, но такого "базарного" общения с клиентом (даже б если это оказалось просто консультацией) даже не мог представить себе.
Как в булочную в советский союз позвонил. :mosking:

Востаннє редагувалось BARTON в 25 січня 2013, 09:34, всього редагувалось 1 раз.

Догори

ПовідомленняДодано: 24 січня 2013, 22:17 
Офлайн

Велосипед: Bianchi Sempre Veloce
да уж, как всегда наши продавцы на высоте, говорю пока не спеши брать, мне послезавтра придет, если все норм будет то порекомендую продавца, я просто еще с работы пишу пока что всегда, ссылочки неудобно копировать вставлять с мобильного

Догори
 Профіль  

ПовідомленняДодано: 25 січня 2013, 10:08 
Офлайн
Директор

Изображений: 2260
Велосипед: S-Works Tarmac, Kellys
В Киеве Келлисами занимается известная контора: http://www.velokiev.com http://velosiped.com

В наличии у них обычно пару шоссейников есть.
Если среди них размер твой есть - то со скидками проще.
А на заказ - нужно разговаривать.
Свяжись напрямую, получишь инфу из первых рук.
:)
Сумские продавцы - это отдельная тема.

Догори

ПовідомленняДодано: 25 січня 2013, 11:14 
Офлайн
Капитан

Изображений: 1102
Велосипед: Гарненький
На всякий випадок, випадково натрапив.

Догори

ПовідомленняДодано: 25 січня 2013, 11:17 
Офлайн
CyclePhil

Изображений: 2209
Там в заголовке большими буквами "ПРОДАНО" :mosking:

Догори

ПовідомленняДодано: 25 січня 2013, 11:31 
Офлайн
Капитан

Изображений: 1102
Велосипед: Гарненький
:sorry:

Догори

ПовідомленняДодано: 25 січня 2013, 12:18 
Офлайн

Честно говоря, я в очень большом шоке. Вчера связывался с ВелоКиевом. Цирк, просто цирк. Пригласительный на выставку "Велобайк 2013" я получил. Думаю попаду в конце февраля. Заодно и увижу горе продавцов представителей Kellys )
Выкладываю переписку общения по e-mail, чтобы был нагляден весь цирк:
Вопрос задан был через форму на сайте http://kellys.com.ua/
Хочу у Вас купить шоссейный велосипед Kellys ARC 3.0, а также к нему шоссейные контакты, велоформу, и обувь под контакты. Как можно осуществить покупку? Есть ли скидка? И вопрос, велосипед поставляется с велокомпьютером? Ожидаю ответ. По возможности, свяжитесь через указанный номер мобильного. Заранее спасибо! С уважением, Юрий, 06*********.

Ответ последовал от Yurii Golovatskyi rubin@velokiev.com (текст курсив)
Здравствуйте, Юрий.

Я думаю что Вы и человек, который обзвонил добрый десяток моих дилеров и магазинов за последние 10 дней - один и тот же человек

Если нет, то расскажу

Шоссейные велосипеды мы привозим исключительно по предзаказу. В этом году их изготовят в средине февраля месяца, а к нам соответственно попадут не раньше средины марта.

И да, его можно заказать. Будет скидка 20%. За него нужно внести предоплату (как защита от того, что Вы пропадете)

Шоосейные контакты, велоформу и обувь Вы можете приобрести в нашем магазине, так как этими позициями бренд Келлис не занимается.

И вопрос, велосипед поставляется с велокомпьютером - вопрос риторический? А персональный компьютер, к примеру, поставляют сразу с лицензионной виндой? За компьютер нужно доплачивать и покупать его отдельно.

Спасибо и надеюсь на Ваше понимание

Юрий, прежде чем обвинять в каких-либо подозрениях, удостоверьтесь в Вашей информации. Я дал номер телефона, можете обзвонить своих дилеров и спросить контакты (имя и номер телефона) того человека, что их беспокоил. Не знаю даже по какому поводу. Или Вас никто не беспокоит и это озадачило?
Каким способом я могу внести предоплату и что будет основанием того, что цена итоговая не будет выше и я получу ту комплектацию, которая указана на сайте?
Если Вы уж привели такое сравнение по персональному компьютеру. Привожу к Вашему сведению, что некоторые модели ПК и ноутбуков идут с предустановленной лицензионной Windows 7 (x86 или х64) или же Windows 8.
Удивлён Вашим непредсказуемым ответом с вкраплениями предвзятого отношения к Покупателю, в данном моменте ко мне.

Тогда приношу глубокие извинения, т.к. именно этот велосипед и именно
Юрий искал повсюду и не хотел верить в реальность его получения ранее
марта

Изрядно попортил всю неделю..

Предоплату Вы можете перечислить нам на карточку или, если
находитесь в Киеве - занести лично к нам в магазин "Новая Земля"

Если комплектация и цена будет отличаться, от той которую мы обещаем в
своем каталоге - в результате можете отказаться от велосипеда

Все дополнительное оборудование, можете купить у нас же в магазине
или воспользоваться интернет-отделом http://www.velosiped.com

Спасибо за Ваше понимание

и

Хорошего дня

Какая итоговая цена данного велосипеда? Какой процент предоплаты Вы хотите для предварительного заказа?
Предоставьте, пожалуйста, счета-фактуру юрлица (магазина велокиев) для перечисления. Можно выставить на физ лицо О******* Юрий Викторович

Юрий, чтобы не было недопонимания и во избежание накладок, мы уточнили у поставщика сроки появления данного велосипеда

Производитель нам ответил: "Так как Вы не делали предзаказ на этот велосипед на 2013 год, то Вы его и не получите"

Таким образом, мы не можем удовлетворить Ваше желания в приобретении ни одной из моделей шоссейного велосипеда, т.к. в Украине они не появятся

Спасибо и всего хорошего

По ходу я заказываю очень дефицитный товар по очень низкой цене. Аналогия с товарами СССР какая-то. Качество обслуживания полный ноль )
Подпорчу им репутацию на выставке =@ , "вила напоготові" )

Востаннє редагувалось BARTON в 25 січня 2013, 12:31, всього редагувалось 1 раз.

Догори

ПовідомленняДодано: 25 січня 2013, 12:30 
Офлайн
Трубадур

Изображений: 69
Велосипед: Cinelli
Ха-хаххаа, ничего странного нет. Закономерно до смешного.
1. Совок жив.
2. Никто не хочет валандатся с велосипедом, продаваемым в к-ве 1 - 2 штуки. Ну не идут шоссейники. Просто они деликатно вас послали, как я понимаю. Просто от того, то возиться им не охота из-за такого пустяка. Не тот навар, чтоб сильно париться.
3. Плевали они на репутацию (см. п. 1).
4. В Сумах в магазине гарантирую такую же ситуЁвину. Под копирку. Один из продавцов торгует "ЛидерФоксом" 4 года (на 105). Уже и скидывал и всё такое. Велик на месте, кажется, до сих пор.
5. Вывод - Вы чрезвычайно требовательны и скрупулёзны (это, конечно, плюс... но не у нас, сильно, видимо, напрягает), поэтому возникают такие сложности.
ЗЫ: как по мне - нужно больше полагаться на вдохновение, азарт, наитие, предчувствие, просто эмоции. Я так и покупал. Не здорово заморачиваясь деталями. Как начнёшь всех блох ловить - так и расстроишься.
С добром и пожеланием успеха.

Догори

ПовідомленняДодано: 25 січня 2013, 12:43 
Офлайн

Abadonna написав:
...ЗЫ: как по мне - нужно больше полагаться на вдохновение, азарт, наитие, предчувствие, просто эмоции. Я так и покупал. Не здорово заморачиваясь деталями. Как начнёшь всех блох ловить - так и расстроишься.

На форуме понравился (даже очень) симпатичный по виду и механике Cinelli. Но так и цена в два раза выше, тем более чуть б/у. И для первого шоссейника очень круто. Я не из мажорных.

Догори

Показувати повідомлення за:  Сортувати за  
Створити нову тему Ця тема закрита, ви не можете редагувати повідомлення і писати відповіді  [ 164 повідомлень ]  На сторінку Поперед.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 11  Далі

Часовий пояс UTC + 2 годин [ DST ]

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість

Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі

Вперед:  
Працює на phpBB® Forum Software © phpBB Group
Український переклад © 2005-2015 Українська підтримка phpBB
{ MOBILE_ON }
Разработано и поддерживается сообществом "Velo-minus-Sport", г.Сумы, Copyright © 2006-2016
director@velo-sport.sumy.ua