Сумы – Конотоп (через Диканьку)Как обычно и сразу же: мое мнение, описание, точка зрения может абсолютно не совпадать с точкой зрения других участников этого мероприятия. Любое мнение приветствуется!
Покатушка получилась достаточно интересной. По сути, несколько группок могут писать свои отчеты, но это все равно будет в рамках одного. И если читать только мой отчет, - он окажется далеко не полным.
Т.к. именно я оказался «баламутом» всего этого, то, скорее всего, нужно начать именно с моих «пролетов». А там, глядишь, и читать дальше не будут, - и пролеты остальные не заметят.
Первое: я никак не мог предположить, что Шелеховское озеро на столько тяжкодосягаемо! А тут еще и оказалось, что не все сумчане знают где оно находится… Поэтому объединение группы затянулось. Второй пролет: музеи не работают в выходные и праздничные (вернее сказать, почти не работают) дни. Это мной предполагалось, но что б до такой степени?! Третье: нам явно не хватило одного дня – 100 км в день при таком формате явно завышено. 80 км, - в самый раз. Четвертое: не взять с собой крем от загара и от комаров?! Згорели. Но я никак не мог предположить лето 1 мая! И крайний: при группе в 7 человек начать движение в 8-00 при полноценном завтраке практически не реально. Даже, если кормящий-варящий будет просыпаться в 5-30. Это тоже недостаток расчета времени. Вроде как все, может, кто из участников добавит. Но не бейте сильно. Это первая моя покатушка, в которой было более 4 человек. Если кто-то решится поехать со мной в следующий раз, -фиг вы такие пролеты увидите (а планы уже есть).
Еще одно пояснение по отчету. Очень не хочется перегружать его фотографиями, но, без них просто не получается.
Поехали.
Серия 1 (день первый) Прелюдия. Ворожба – Шелеховское озеро (через Сумы, Низы, Лифино, Патриотовку) 111 км
29 апреля. 8-41, електричка Бахмач – Ворожба и прямо на вокзале кадр – пальчики оближеш:
«
День 1-й» на
Яндекс.ФоткахБерезовая роща на крыше. Вот интересно, осенью там грибы рас тут?
В поезд сели без проблем и, практически, без возмущений со стороны бабулек, которым ехать можно только походу поезда.
В Ворожбу на поезде подъехал и BAS (Сергей) и покатили на Сумы.
Просто глупо рассказывать о трассе Ворожба – Сумы. Многие ее просто наизусть знают, а некоторые Киборги так и отутюжили. Но – весна, но – природа!
«
День 1-й» на
Яндекс.Фотках«
День 1-й» на
Яндекс.ФоткахПусть отсохнут руки, если такое не сфоткать!
Возле стелы нас поджидал подмерзший Мавр – ехали мы таки медленненько.
А дальше началась, для нас гонка, для человека с трейлером езда с постоянным оглядыванием назад. Чуть позже присоединился Реалист и произошла закупка продуктов. Ну, как продуктов, 12 банок пива. Такое количество было объяснено достаточно просто и безумно логично: «В холодильник помещается именно столько, а если будет меньше, то холодильник будет полупустым, и банки будут по нему кататься. Разве против такой логики попрешь!?
Артема тут же заставили выдуть бутылку Coca-Cola (т.к. он в этот день чуть отставал, а шоссейные кони рвали уздечки) и был преподан урок педалирования, от которого он чуть не умер. Вот они герои шоссейных дорог:
По ходу присоединился Абадонна и началось что-то вроде ралли. У меня и доказательство готово:
А если говорить серьезно, то я благодарен ребятам за пиво, колбаску, «красную» икру, Псел и офигительную компанию!
Пили пиво, трепались, перекусывали. Удовольствие уже зашкалило!
И все это на берегу просто обалденного Псла!
«
День 1-й» на
Яндекс.ФоткахАбадонна попрощался, мужики потащили нас через знаменитый понтонный мост на Низы и Лифино.
«
День 1-й» на
Яндекс.Фотках«
День 1-й» на
Яндекс.ФоткахВот как можно о таком просто писать без фотографий?!
«
День 1-й» на
Яндекс.ФоткахНаучите, - фотографий станет меньше.
Специально для Мавра была увековечена его «любимая» береза. Мне такое тоже нравиться и даже очень, так что съемка прошла без сопротивлений с моей стороны.
«
День 1-й» на
Яндекс.ФоткахИ хитрый взгляд Реалиста. У меня большое подозрение, что слишком часто он слышал об этой березке.
Лифино. Усадьба помещика Хрущева. Просто мечтал посмотреть. И посмотрел.
«
День 1-й» на
Яндекс.Фотках«
День 1-й» на
Яндекс.Фотках«
День 1-й» на
Яндекс.Фотках
Смеркалось. Мой Lumix начал потихонечку «шуметь», но еще терпимо и кое-что я успевал снимать
«
День 1-й» на
Яндекс.ФоткахДальнейшая дорога к озеру запомнилась смутно. Артему меняли камеру – это воспринялось четко. А вот дальше «безумные шоссеры» в темноте начали выдавать такие кренделя!!! Куда мы ехали, по чему мы ехали!?.. Но, как это и не странно, прибыли на место. Нам махнули рукой в куда-то в темноту и уверили, что озеро там. Вставляю большую цитату, но это реальное дополнение того, что я тут написал.
Realyst написав:
Сопроводили, доставили к месту, правда все прелести Шелеховского озера увидят завтра с восходом солнца
, поскольку добрались к месту ночёвки за темно
. А сначала Конотопская "могучая кучка" была встречена представителем Сум bas-ом в Ворожбе, а на подлёте к Сумам и Мавром, а уже в самом городе Realyst-ом
На Кирова в "ЭКО" затарились провиантом
заодно пополнили силы калориями
В Дзерджинском догнал эскорт с сопровождающими и Abadonna, а поскольку он был на шоссейнике, то после перекуса возле Патриотовки решил повернуть назад домой.
Сопровождающие МАВР с Realyst-ом благополучно возвернулись домой немного за полночь.
Мужики, огромное спасибо, что выдержали нашу скорость, что потащили нас по темноте и по явно «байковой» дороге, что пришлось возвращаться ночью! Слов просто нет: «шаркаю» ножкой в реверансе!!!
А мы поужинали и «вырубились». 111 км и хрен его знает где находимся…