velo-sport.sumy.ua

Велосипедисти Сумщини, об'єднуйтесь!

Сьогодні: 17 січня 2025, 02:42

Часовий пояс UTC + 2 годин [ DST ]

Правила форуму

Настоятельная просьба фото для отчетов загружать в Галерею и делать ссылки в текст отчета.
Многие старые отчеты с фотками, размещенными на других серверах, остались без фоток.

Створити нову тему Відповісти  [ 535 повідомлень ]  На сторінку Поперед.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 36  Далі
Автор Повідомлення
ПовідомленняДодано: 25 червня 2011, 14:28 
Офлайн

Изображений: 86
Велосипед: Vikink. Forward. Эдельвейс
фотка с поездки 120

Догори
 Профіль Персональный альбом  
Відповісти з цитатою  
ПовідомленняДодано: 25 червня 2011, 14:50 
Офлайн
Капитан

Изображений: 1102
Велосипед: Гарненький
Уф-ты, как интересно, поездки под номерами :crazy:, напомнило анекдот, где под номерами анекдоты рассказывали друг другу заключённые :D

Догори
Відповісти з цитатою  
ПовідомленняДодано: 25 червня 2011, 14:52 
Офлайн
Директор

Изображений: 2260
Велосипед: S-Works Tarmac, Kellys
Из каких соображений выбран цвет баула?
:D

Догори
Відповісти з цитатою  
ПовідомленняДодано: 25 червня 2011, 15:45 
Офлайн
Райтер-лауреат

Изображений: 3713
Из соображений :"Даренному коню в зубы не смотрят" :D

Догори
Відповісти з цитатою  
ПовідомленняДодано: 26 червня 2011, 05:20 
Офлайн
Райтер-лауреат

Ну, пока вы тут дружно объясняете друг другу, что надо жить дружно, я поехал к теще на блины. Тут недалече - километров 120 :nzd:

Догори
Відповісти з цитатою  
ПовідомленняДодано: 26 червня 2011, 09:48 
Офлайн
профессор

Изображений: 1894
Велосипед: Barracuda 1110, Стартон
Фотка =@
Вроде и все просто, но глаз не оторвать.
Переполняет гордость за подрастающее поколение и за способности, и за увлечения, за собранность и энергию.
Все успеть: и экзамены сдать, и покатацца, и по девкам :D :good:

Догори
Відповісти з цитатою  
ПовідомленняДодано: 26 червня 2011, 13:02 
Офлайн

Изображений: 172
Велосипед: GF Merlin
первое за что цепляется глаз это конечно баул..
потом охватываешь всю картину в целом и глаз радуется)
соглашусь с AlexN10 "Фотка =@ "

Догори
Відповісти з цитатою  
ПовідомленняДодано: 26 червня 2011, 20:35 
Офлайн
Трубадур

Изображений: 69
Велосипед: Cinelli
AlexN10 написав:
Все успеть: и экзамены сдать, и покатацца, и по девкам :D :good:

"Успевает всюду тот, кто никуда не торопится" (профессор Преображенский Ф.Ф.)

Догори
Відповісти з цитатою  
ПовідомленняДодано: 27 червня 2011, 07:23 
Офлайн
Райтер-лауреат

Вот я и в Н.-Северском. Льет дождь, но за грибами в лес я собираюсь. Вчерашние 123 км получились не такими простыми, как ожидалось но... Кайф, кайф!!! Уже хотя бы ради этого кадра стоило крутить педали:

А завтра назад. И те же 120 км...

Догори
Відповісти з цитатою  
ПовідомленняДодано: 29 червня 2011, 18:25 
Офлайн
Райтер-лауреат

День Конституции
Три дня выходных! Вероятно, великий праздник? А тут еще политика наложилась (Word подчеркнул, значит правильно «накладилась») на День молодежи! За окном моросит противеннейший дождик, скука. И я сказал себе: «Унылая, пора!» Чё мне собираться? Это ж не подготовка к 200 км бревету, чтоб три недели: «еду, не еду». В рюкзак запасную камеру, насос, по карманам главную деталь покатушек - гроши и вперед. Семья в Новгород- Северском, а я, что – «рыжий»? 120 км не такое уж и расстояние, дорога знакомая, а Брегамонт в те края еще не бегал.
Катилось до безобразия легко. Дождь моросил и я начал потихонечку промокать. Но при таком интенсивном кручении было даже жарко. Так что, может это и не дождь, а пот? Но на 40-ом км переднее колесо резко стало пустым. И это произошло на идеальном асфальте. Камеру поменял достаточно быстро, но качал в два раза дольше. И остыл. Но появилось время достать фотоаппарат и «изувековечить» хоть что-то:
Идеальный асфальт в Ленинском, трасса Киев – Москва: Кролевец пролетел на одном дыхании. Да так, что пропустил поворот на Клишки, как планировал, а покатил через Реутинцы, Обтово.
Еще успел сфоткать цветущую липу, а так все крутил и крутил:

Чувствуете запах? И я нет. А он там есть!
Не помехой был даже северо-западный ветер. В голове зароились бредовые мысли: «Да, чё там «двухсотка», если вот уже за 60 км, а усталости ни в одном глазу?!» Но перекусить (вернее, перепить) за столиком у магазинчика в Обтово все же приземлился. Нельзя же было не вкусить нового пивка! Спешите, ограниченная партия, осталось только 999 000 бутылок.

И вот тут-то черти в голове окончательно расшалились. Асфальт надоел! Чтоб проехать из Конотопа на Новгород, нужно «форсировать» две речушки, которые впадают в Десну – Эсмань и Реть . Причем Эсмань впадает в Реть, а потом уж они вливают свои воды в Десну. Это можно сделать в пяти местах: между Воронцово и Воронежем, Дедовциной и Московским, Губаревщиной и Чаплиевкой и по двум луговым от Обтово на Чаплиевку и от Обтово на ту же Чаплиевку, но поближе к Погореловке. По последнему маршрутику я еще не катал, а хотелось! Уж и не знаю, может небеса обиделись на мою наглость, но северо-восточный ветер сменился четко северным. Стало дуть конкретно в дуло. И порывами до 8 – 9 м/с. Скорость, это я по приезду на Метеропрог посмотрел, по ощущениям – просто хреново. 5 км по луго-болоту (и это после дождей)

и я на мосту через Реть:

Но в этом месте река порадовала – живописненько, уютненько, чистенько (даже почти нет ПЭТ бутылок):

Кувшинки, гуси, даже рыбешка плещется…
И еще 3 км до Чаплиевки по вот этому:

И свинцовые ноги… Но красотища!

Вся остальная дорога – борьба с мокрым встречным ветром, потуги удержать среднюю скорость не ниже 20 км/час и частые остановки: типа попить, сфоткать, но на самом деле дать послабление стремительно деревенеющим ногам. Но фотки получались – руки ж не тряслись:

На форуме стали модными фото гречки. Я тоже нашел культовое растение:

От Собича до Пироговки еще 6 км плотненького, влажного песочка,

скрипящая цепь и пара фоток:

И Десна! Сотни раз фотографированная.

А после ж любимый подъёмчик сразу после Путивска.

Именно на ту высотку, которая выглядывает из-за остановки и нужно закрутить. Каюсь, духу взобраться на педалях не хватило.
В километрах 2-х от Новгорода меня обогнала велосипедистка, лет 14-ти. Я ж вроде и крутил за 20 км/час, но она так лихо это сделала!.. Но больше я опешил от ее техники. Рама – то, что при Союзе называли «без рамы», т.е. дамский вариант. Колеса 26’, но явно тоньше, чем у Бергамонта. Стало любопытно, но пока я свои мозги растормошил (их встречным ветром основательно продуло), пока прибавил скорость, мы въехали в город, и она свернула в ближайший переулок. Так что загадка осталась…
И 123 км позади тоже остались. И ну его на…, эти 200 километровые бреветы (как я себе подумал :D )! И день первый выходных тоже взаде…

Догори
Відповісти з цитатою  
ПовідомленняДодано: 29 червня 2011, 19:36 
Офлайн
Капитан

Изображений: 1102
Велосипед: Гарненький
Очередное творение от Andre =@, в двойне приятно было читать о местах до боли знакомых, по работе 2-3 раза в год приходится обкатывать их, правда на машине, фото как всегда впечетляют позитивом и красочностью, за что творцу большое спасибо.

Andre написав:
...На форуме стали модными фото гречки. Я тоже нашел культовое растение:

шО :shock: ожидать в дефиците и картошку %), пока ты наслаждался запахами

Andre написав:
...Еще успел сфоткать цветущую липу, а так все крутил и крутил:

Чувствуете запах? И я нет. А он там есть!

блин надо было липовым цветом запасаться :D, бО с нашими горе-кЭрИвнЫкамЫ аграриями скоро будем жрать кору с липы :crazy:

З.Ы.
OlMi написав:
Коллеги!
Все чаще звучат пожелания о возможности загружать более качественные фотки в Галерею.
Нет проблем увеличить допустимое разрешение фоток в галерее до 1600 пкс (в данный момент - 1024)
Основной побочный эффект - дольше будет грузиться при медленном интернете.
Но может у всех уже давно быстрый интернет?
Прошу высказаться по этому вопросу.

Вот, вот тот побочный эффект чЁйто и раздражает сегодня, как по мне

MABP написав:
...1024х768 более чем достаточно... чтоб хорошо разглядеть себя в массовке :D

Догори
Відповісти з цитатою  
ПовідомленняДодано: 29 червня 2011, 19:53 
Офлайн
CyclePhil

Изображений: 2209
Начинаю жутко хотеть проехать, что-нибудь с Andre в его стиле... Может в следущем году? thinks

А чо? Грязепед с зимней резиной по снегу едет... И по песку пойдет как миленький... даже с трейлером 8)

Догори
Відповісти з цитатою  
ПовідомленняДодано: 30 червня 2011, 00:18 
Офлайн
профессор

Изображений: 1894
Велосипед: Barracuda 1110, Стартон
MABP написав:
Начинаю жутко хотеть проехать, что-нибудь с Andre в его стиле... Может в следущем году? thinks

А чо? Грязепед с зимней резиной по снегу едет... И по песку пойдет как миленький... даже с трейлером 8)

И я, и я, и я того же мнения. Только может поближе к нам? :oops:

Догори
Відповісти з цитатою  
ПовідомленняДодано: 30 червня 2011, 07:35 
Офлайн
Райтер-лауреат

AlexN10 написав:
MABP написав:

И я, и я, и я того же мнения. Только может поближе к нам? :oops:

Интересная мысль закралась, с чего вдруг? :D Нужно будет присмотреть ТОЧКУ. Не безцельно же грязь укатывать. Вот только опыт организации покатушек у меня не очень. Вон при поездке на Диканьку "убил" ребят и не посмотрели ничего толком...

Но выходные-то не закончились!
День второй в лес за грибами. Собственно, ради чего и ехалось так далеко. Моросит дождик, но семейка собралась. Корзинку, естественно, не взяли – за грибами ж! И ехать не далеко: 6 – 7 км.
Когда наши жены садятся на велосипед, это нужно срочно снимать, иначе второй возможности сделать такой кадр может и не представиться:

Переехав последовательно Десну и Вить, сразу же попадаешь в этот рай! Дорога – песня:

А чтобы не возникало никаких сомнений, вот они – врата в рай:

Дальше просто без слов, такое не опишешь!

Грибов так и не нашли. НО!!!

В лесу всегда же есть замена. Мокрые, довольные!

И дорога домой. Дождь усиливается, одежда промокла основательно, но с такой неохотой ехалось домой!

В общем, 14 км. Ничего особенного. Но с семьей!

Догори
Відповісти з цитатою  
ПовідомленняДодано: 30 червня 2011, 08:39 
Офлайн
Райтер-лауреат

И обратно в Конотоп.
Последний день праздников. Нужно ехать. Накануне неожиданно позвонил VeloBon и предложил составить компанию до Кролевца. Я ж компании завсегда рад! Не одному крутить, может таки и выжму среднюю на участке в 120 км за 23 км/час. Ребята больше к шоссейникам тяготеют, но, как сказал VeloBon, в этот раз согласны и на грунты. Дык и я ж, вроде как на колесах в 28 дюймов был. Грунты я не обещал – пол дня накануне и всю ночь лил дождь. Тут уж не до грунтов. Правда, забегая вперед скажу, что и асфальта, как такового, тоже было мало.
Договорились встретится в 9-00 в Пироговке. Я выехал в 8-00. Ну, там раскатиться, уговорить себя – за три дня второй раз больше 100 км, - как же тут без уговоров?! Но уговорила меня «наскальная живопись». Вот талантливые наши люди, на счет уговорить:

И покатил легко и непринужденно. Тем более, что на выезде из Новгорода наконец-то залатали дорогу. И не только залатали, еще и знак прицепили «Ровная дорога»:

А может «Дорога после ремонта»?
Первый звонок от шостинцев последовал в 8-30, когда я уже катил по мосту через Десну в Пироговке. Встреча переносилась на Собич. Собич. Так Собич – мне-то по пути. 6 км, хоть и песка – плевое дело! И ветер не встречный, а всего лишь восточный. В Собиче у магазина ждал минут 30. Начал подмерзать. Конечно же, если бы я купил пивка, - ждать стало бы веселее. Но сдачи с «сотки» продавщица мне обеспечить не смогла. Грустно. Ребят все не было. Телефон отвечает: «Поза зоной.» Поэтому, я смотался в центр села, посмотрел на десятка два велосипедов у магазинчиков. Но ни одного с рулем «барашком» не заметил, пожал плечами и покатил сам. Но стоило мне отъехать километра на 4, позвонил VeloBon – они уже были в Собиче. Опять ждал, итог ожидания:

И вот показалась на горизонте «группа преследования»:

Мир, дружба, жвачка, братание и как-то с ходу дальше. Как я и говорил выше: грунтов не было, но и асфальта тоже. ХВЗ с «автоматической коробкой передач» (только чЁй-то там внутри VeloBon-а потрескивало при переключении скоростей) и мой Бергамонтик не испытывали проблем, а вот Giant – нежное создание. Нет, на нем можно было тоже выжимать, но нафик нужно – ехалось в кайф, никуда не торопясь.

Эсмань, сразу за Московским:

Увековечились втроем, при этом нарушив все мыслимые и немыслимые построения композиции кадра:

За трепом дорого прям таки съедалась. Оказалось, что ребята по ней еще не катали. И мало того, не видели в Кролевце яблоню-колонию! Нужно ж исправлять такое гадство!

Рядышком, за столиком у магазинчика и перекусили. Меня угостили бутербродом, я ж употребил наконец-то пивка (ребята ведут здоровый образ жизни, поэтому, за удачную покатушку, пили квас).

Вот они – шостинские лоси в полной красе!
Выехали на трассу. Ребятам – по Киев – Москва против ветра вверх, мне – по Москва – Киев по ветру (что радывало) и тоже вверх.

Начинался дождь, но к нему за эти три дня как-то привыклось.
И о политике. Отчет-то сугубо политический, посвященный Дню Конституции. Я давно мечтал найти такой плакат, чтобы ну полностью описывал то, что сейчас происходит в стране. И вот оно, найдено! Только представьте, трасса Москва – Киев, одна из главных автомагистралей страны и:

Вот она – «Стабильность»! И фон соответствующий.
Дальнейшая дорога это – хорошее настроение, ветер в спину (иногда боковой) и дождь почти до Конотопа. 117 км и средняя 23 км/час.
И мозги проветрились! Ура!

Догори
Відповісти з цитатою  
Показувати повідомлення за:  Сортувати за  
Створити нову тему Відповісти  [ 535 повідомлень ]  На сторінку Поперед.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 36  Далі

Часовий пояс UTC + 2 годин [ DST ]

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 11 гостей

Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі

Вперед:  
Працює на phpBB® Forum Software © phpBB Group
Український переклад © 2005-2015 Українська підтримка phpBB
{ MOBILE_ON }
Разработано и поддерживается сообществом "Velo-minus-Sport", г.Сумы, Copyright © 2006-2016
director@velo-sport.sumy.ua