Как уже давно известно заинтересованым личностям, велопробег состоится 16-17 августа
начали задаваться вопросы как проехать навтречу пробегу в субботу
отвечаю.
вот так (в натуре):
[Увеличить]
и вот так (схематично):
[Увеличить]
подробная легенда.
через Суджанское кольцо выезжаете на трассу Курск-Курчатов. эту часть маршрута я описывать не буду.
поворачиваете НАПРАВО, на Курск. 13 км до объездной.
на развязке - под мост - прямо. едите по проспекту Ленинского Комсомола (сразу после объездной - стелла "КУРСК", можно сфотаться для отчета) (1)
далее все время прямо по главной. по дороге несколько светофоров, один ЖД-переезд (2) и один лежачий полицейский (3).
упираетесь в большую площадь с трамвайными путями и кольцом. это Льговский поворот (слева, на противоположной направлению движения стороне, на остановке - надпись соответствующая)(4) (5 км от объездной)
ВНИМАНИЕ! по кольцу движение главное! пропускаем всех, кто едет слева и прикрываясь транспортом поворачиваем по кольцу налево.
за 300 метров до моста через Сейм остановка Черняховского (5). запомните это место. я живу тут недалеко
движемся по проспекту Кулакова до моста (6), а после моста через Сейм - по улице Энгельса, все время прямо.
упираемся в развязку/эстакаду и уходим по ней НАПРАВО (7). на улицу Литовскую.
где-то посередине будет переезд через трамвайные пути (8). поосторожнее на них
далее прямо по ходу движения. до самого кольца на пл. Добролюбова (9). на этом кольце тоже движение главное по кольцу.
проезжаем ПРЯМО, пропуская всех слева и травмай.
выезжаем на ул. А.Невского и метров через 50 поворачиваем НАПРАВО, на ул. Сонина и примерно 6% подъем
по нему выезжаем как раз на Красную площадь (10)
здесь финиш/старт велопробега.
едем прямо до пл. Перекальского (11). на светофоре направо. только не круто направо, а по дороге, куда все машины ломятся, а не одна-две )
скатываемся до Кировского моста (потом на етот подъем залазить
)
и упираемся в светофор и травмайный переезд, потому что нам на лево, наконецто ) (12)
едем до церкви на светофоре и по кольцу объезжаем церковь (13) и по прямой выскакиваем из города (14)
дальше никуда не сворачивая с главной едем до Свободы (25 км от церкви, от объездной примерно 40 км)
от объездной до Кр.Площади около 15 км
надеюсь, понятно объяснил