velo-sport.sumy.ua

Велосипедисти Сумщини, об'єднуйтесь!

Сьогодні: 17 січня 2025, 22:28

Часовий пояс UTC + 2 годин [ DST ]

Правила форуму

Настоятельная просьба фото для отчетов загружать в Галерею и делать ссылки в текст отчета.
Многие старые отчеты с фотками, размещенными на других серверах, остались без фоток.

Створити нову тему Відповісти  [ 535 повідомлень ]  На сторінку Поперед.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 36  Далі
Автор Повідомлення
ПовідомленняДодано: 13 квітня 2012, 18:55 
Офлайн

Изображений: 86
Велосипед: Vikink. Forward. Эдельвейс
Abadonna написав:
Лёша, эти те Княжьи ключи, где мы с твоим батькой были два года назад? Или мне померещилось? Если всё так - то там таки от дороги не проедешь - это точно. Зато какая дорога - мечта шоссейника. Надеюсь - ещё живо детище Кучмы? (т.е. дорога на Чайкино).

Да они самые, дорого шик тем более сейчас чистят кюветы от мусора.

Догори
 Профіль Персональный альбом  
Відповісти з цитатою  
ПовідомленняДодано: 13 квітня 2012, 20:08 
Офлайн
Райтер-лауреат

Изображений: 3713
Ты как за камеры будешь расчитываться? За два дня по латке на двух камерах! :shock:

Догори
Відповісти з цитатою  
ПовідомленняДодано: 13 квітня 2012, 20:11 
Офлайн

Andre написав:
Ты как за камеры будешь расчитываться? За два дня по латке на двух камерах! :shock:

я не в куРРРсе РРРРебят :oops:

Догори
Відповісти з цитатою  
ПовідомленняДодано: 16 квітня 2012, 21:28 
Офлайн
молодЫк

Изображений: 788
Велосипед: Focus Cayo, Старт-Шоссе 1967
XXel4ik написав:
115км пройдено со средней 23.96)))
з.ы.: Надо же кто то сглазил , за 100метров до дому пробито переднее(((

Як дався путивський підйом на шоссері? :)

Догори
Відповісти з цитатою  
ПовідомленняДодано: 17 квітня 2012, 21:16 
Офлайн

Цитата:
Як дався путивський підйом на шоссері?

Тяжеловато с 10км.час

Догори
Відповісти з цитатою  
ПовідомленняДодано: 23 квітня 2012, 11:20 
Офлайн
Райтер-лауреат

22-04-2012

О парадоксах…

Как же я прокатился в воскресенье!!! Авитаминоз рассыпался! Но, о главном – о парадоксах.
На форуме «в основном не спортсмены», а ради сотки никто на поезде трястись не станет. «Не спортсмены», а при нехватке 25 км до 2000, выкатывается вел под дождь, чтобы докатать их. «Не спортсмены», а 24 км/час средняя против ветра по раздолбанной дороге – это мало… :shock:
А я возлюбил шоссер, нежной и трепетной любовью, усевшись на гибрид и прокатив 120 км. Как же после шоссейника комфортно на моем «Бергамонтике»!!! :mosking: Даже по такой дороге.

Выехал в 9-00. За одно, решил протестировать новый «велокомпутер». Пока выезжал из города, объезжая лужи, - с удивлением увидел, что, оказывается, это аж 8 с половиной км при средней 17 км/ч! А дальше - солнце, теплынь, весна! Средняя медленно и неуклонно начала расти и через 20 км уже выросла до 22 км/ч. И это при остановках на фото и встречном ветерке!

Не на правах рекламы – SV продолжает жмотится. :D
А тут еще и гусенички повылазили, почки распускаются (даже без пива)…

В Козацком повернул на Хижки, но тут же промахнулся со следующим поворотом и через 10 км с удивлением узнал, что я в Духановке. Вот только не расстроился, а возрадовался, прибавив к маршруту лишних 20 км. Тем более, что началось «моя прелесть»! :dance:

А в Хижках «прелесть» усилилась:

И скорость не падала. Так что после 45 км я уже имел среднюю 23 км/ч. И такая гонка продолжалась до моста через Сейм.

На заливном лугу скорость несколько упала, но «мочевой пузырь начал медленно наполняться кипятком радости».

Потом радость переросла в восторг! Дорога-то какая!!! И в апреле переход вброд – как же давно это было! :Yahoo!:

Даже такая «фундаментальная» дамба не спасла от разлива:

А дорога уже вышла на уровень «кошерности»!

И последний, третий, переход по колено в воде прямо к подъему на с.Камень:

Водопада на слиянии Клевня с Сеймом не нашел, но, опять же, не расстроился – будет повод еще раз «слетать» в эти места. Средняя скорость, что странно, за время моей «одиссеи» упала до 17 км/ч. Но скорость ничто – кайф все!!!
Далее уныло (вру, бодренько) по асфальту при встречном (сволочь – развернулся) ветерке покатилось на Мутин. Погода начала пугать, но лило в стороне.

А средняя вновь начала подыматься. И уже при переезде через Сейм на Мутине установилась на 19 км/ч

В Новомутине ждал таких же «безбашенных». Но, если я вместо 45 км до места встречи прокатил 85 км с «заплывами», то ребята ехали напрямую, через лес…, но по песку. У нас же просто не может быть! Появились они минут через 40. Я уже «приговорил бутылочку «Staropramen» и начал подмерзать. Но не отметить встречу было нельзя, пришлось повторить. :drinks:

Путь домой проходил под знаком «проскочи между тучами». Нельзя сказать, что мы остались сухими, но сверху почти не капало.

Финальная фотка перед Конотопом при очередном пережидании проползающем мимо тучи:

Не знаю, сколько получилось у ребят, но у меня – 122 км при средней 19,8 км/ч. И парадокс: чуть больше сотни, а отчет длинный…
И, если бы де дождь, - «маловато будет»! :"":

Догори
Відповісти з цитатою  
ПовідомленняДодано: 23 квітня 2012, 11:37 
Офлайн
Трубадур

Изображений: 69
Велосипед: Cinelli
Таки да, Андрюха. уел... ничего не скажешь. Не спортсмены, все равно, но в заду горит. А выехал докатать мелочь не под дождь, город был неравномерно полит. Приезжаю - жена спрашивает - что случилось (грязный, барахло попер в ванну замачивать, вел заляпанный) - типа ты чего - сухо же. Вот так купился - на выезде-въезде в западной части - лужи даже по паханнму полю стояли. Вот такая вот ... приключилась.

Догори
Відповісти з цитатою  
ПовідомленняДодано: 02 червня 2012, 09:17 
Офлайн
Райтер-лауреат

Три дня выходных - после обеда - в велоблуд на все три дня... А погода "шепчет"... дождем! Ох и наковыряюсь грязищи! Но так хоцца засосать Десну в десну!!! :D

Догори
Відповісти з цитатою  
ПовідомленняДодано: 04 червня 2012, 12:45 
Офлайн
Райтер-лауреат

Десна проведана!!! :Yahoo!:
2 июня после обеда встретил Андрея (other), который крутил своим ходом из Сум, повторяя подвиг "Директора бреветов" со спутником. Героические действия! 140 км на байке против ветра по трассе и больше половины по дождю! Еле крутил, но уже подсох, что при таком встречном ветре и не удивительно. Но по Конотопу проехались... Так, слегонца. А потом на ночевку на Сейм, в район Мельни. У меня "накапало" всего лишь "полтинник", а сколько прокатил в этот день other - пусть сам напишет, если будет сооружать отчет. Но с 15 часов погода просто разгулялась! Если бы не ветер... Но и он к вечеру утих.
А на следующий день дернули на Десну в район Вишенек. Если бы не ветер (опять же встречный) то по дорогам с облаками катилось просто замечательно! Фоток, сами понимаете, выше крыши. Но поездка не моя - пусть организатор сам работает :D Я был всего лишь лицо сопровождающее...
Только вот эту выброшу. Собственно то, ради чего и ехалось:

В этот же день вернулись в Кролевец, там, после посещения яблони-колонии, и расстались. Оther покрутил на Путивль, где планировал переночевать. А я домой.
Если честно, то последние 30 км катилось тяжело. Как-то подустал, плюс ветер развернулся в нос и под дождь попал... Но вот поймал "интересные цифры":

А через шаг, следующая:

А через километр и 10 м - еще одна... Но дальше решил не фотографировать. Иначе бы и аккумулятор досадил и не доехал бы до полночи :D
Итого за полтора дня получилось: в первый день - 50 км, во-второй - 134 км. При средней за оба дня - 18,6 км/ч
И хорошо!!! :dance:

Догори
Відповісти з цитатою  
ПовідомленняДодано: 07 червня 2012, 20:00 
Офлайн

Изображений: 1090
Велосипед: Турист
Вот наконец то работа отпустила...
Отчет писать не буду, доверяю сию миссию тебе:). Пару слов о поездке скажу.
Идея побывать на Десне витала давно. Зная о трехдневных выходных - решил воплотить идею в жизнь незамедлительно. Ехать решил асфальтом, по-скольку расстояние большое для езды груженым под завязку. Погода доверия не вызывала, но раз решил, то ехать нужно, столько выходных больше не будет. Тем более втянул еще в эту поездку Андрея:).
В планах было первую ночевку организовать на р.Сейм, а вторую на р.Десна, но учитывая субъективные и объективные причины произошли небольшие изменения, но обо всем по порядку.
Ехать планировал по конотопской трассе, потом свернуть в с. Хоружевку и по трассе Ромны-Конотоп въехать в сам Конотоп. Выехал в сб в 4 утра. Рассвет застал меня в с.Степановка Сумского р-на.

Ехалось легко, но солнце постепенно скрылось за тучами, которые затягивали небо. Но стало грустно, когда я проехал с.Веселое Белопольского р-на - начал накрапывать дождь, пришлось на баул натягивать чехол от дождя и на себя соответственно тоже, ветер был боковой. В Тернах, согласно планов, повернул на Хоружевку, проехав 500 м решил вернуться на трассу и ехать в Конотоп через Дубовязовку, т.к. ветер был встречный и крутить было очень тяжело, а помирать раньше времени желания не было. Стоял интересный указатель: направо Сумы - 64 км, налево Конотоп - 64 км. Посетила мысль вернуться домой. Идея о Десне победила и экватор был преодолен. Вернувшись на конотопскую трассу, природа решила продолжать ставить опыт на мне. В районе с.Бежевка ветер развернулся и до самого Конотопа дул в лицо. Скорость стала 12 км/ч, а временами раскручивал аж до 15 км/ч... Дождь закончился на подъезде к Чернечей Слободе.

Под Конотопом меня встретил теска и дальше покатили вместе. Прогулялись по его родному городу, докупили провизии в дорогу и лугами, селами поехали на место ночевки к Сейму. Усталость давала о себе знать, до места ночевки прошел 167 км. Терапия Сеймом проходила на ура.

Становилось веселее, а горячи ужин и разговоры у костра совсем подняли настроение. Потом отбой и я отсыпаюсь...
Воскресенье. Проснулся когда уже солнце совсем пригревало. Завтрак, и снова в дорогу. Десна уже заждалась:) Теперь уже вдвоем покрутили до главной цели поездки. Добрались до Десны, немного попетляв грунтами, вдоль лугов и мелких сел. Красотища!!! Вот она жизнь вне асфальта.

Обстоятельства изменились - нужно было быть в Сумах в пн в 9 утра. Фотографирование на Десне, обед на ее берегах и в обратный путь.

По дороге едем в Кролевец, посещаем яблоню-колонию и разъезжаемся "по домам". Было приятно поколесить с однодумцем по нашим просторам. Огромное спасибо теске за компанию! Дальше еду через Путивль до Чумаково, где и останавливаюсь на ночевку на Сейме. Опять в дороге все прелести: дождь и встречный ветер. В итоге проехал 156 км. Спешил приехать до темноты - получилось. Бонус в виде заката:)

Около 12 заканчиваю ужинать, благо с обеда осталось. 3 часа сна и снова в дорогу. Дальше писать не чего. Дорога - асфальт, с неба - дождь, через 80 км - СУМЫ. Успеваю прибыть на место к 9.00, но замученный и не выспавшийся. Цель выполнена полностью, а у природы нет плохой погоды...
З.Ы. Еще раз огромное спасибо Андрею за кампанию. И теперь ждем традиционного твоего отчета:)

Догори
Відповісти з цитатою  
ПовідомленняДодано: 14 червня 2012, 10:34 
Офлайн
Райтер-лауреат

Ну, чЁ?! Иногда возникает вопрос о романтике… ДЫк вот…
Эссе.
Чуть политическое (sorry), эколого-патриотическое. (9-10 июня)
В рамках подгот… Да, не в каких не рамках, а в силу «общности тараканов», покатил я это, значит, на Новгород-Северский. 120 км для бешенной собаки вообще не крюк! А когда-то по поводу каждой сотни отчеты писались!.. А тут все буднично, обыденно…
Шоссейник. Асфальт (не очень, но все же). В кармане только запаска да набор ключей одним блоком. В этот раз даже фотоаппарат не взял – типа я такой скоростной и крутой шоссер, что не до остановок мне - я километры пачками поглощаю… Первый час – 24 км/ч средняя и это с выездом из города. Второй час – 26 км/ч.. Гордость раздулась жабой – могЁм еще! Или уже?... И вот тут-то и началось! Нет, не проблемы. Погода облизывает, слабый ветерок в спину, а я качу по Сиверщине! Это ж наркотик, от которого уже не излечится.
Райские места! И плоды срывай в этом раю какие хошь – никто не попрет из него за это. Плодись и размножайся тут же! Жаль, что сами себе этот рай разрушаем…
Попытался по памяти вспомнить все названия рек и речушек, которые протекают на севере Сумской области… Ну, Сейм, понятно… А далее: Реть , Езучь, Десенка, Эсмань, Осота, Ретик, Ивот, Шостка, не забыть Клевень, Звань и, да – Глистянка! И у них еще «хватает мужества» не пересохнуть, несмотря на все наши потуги их засрать! А если вспомнить, что практически в каждом селе прудик или озерцо?!...
Да, о чем это я? О том, что практически не заметил плохой дороги между Кролевцом и Воронежем. Как тут заметить, когда такое вокруг:

И скорость не упала. А далее по привычному плану (я ж говорил – обыденность) – шоссер подо мной, не шоссер, а на грунт. Шостку начал срезать через Ковтуново. Как обычно. Там если сухо, то грунт на порядок лучше трассы.

Выехать должен был в Богданке, но жо… прям таки орала, так ей не хотелось на тот ужас между Богданкой и Пироговкой. И перед Ковтуново я повернул налево – показалось, что дорога там лучше. Оказалось, - показалось… И что интересно, как только асфальт – скорость 15 – 17 км/ч ( при большей, руль до подбородка подпрыгивает и пятая точка даже не ноет, а немеет), а на грунте была возможность разгонятся и за 25 км/ч. Вот они – парадоксы Севера области!
Где меня носило, я уже понял дома, когда посмотрел на карту. А вот в тот момент… Проезжал какое-то село, в котором асфальта никогда не было, мимо каких-то болот… В итоге очутился в Собиче и уже оттуда уверенно покатил на Пироговку. Грунтовка там просто зеркало, даже песочком не припорошена.
В Пироговке плюхнулся в озеро. «Свело» зубы, «проломило» затылок, но как же хорошо!!!

До Н.-Северского там дальше и крутить то нечего – 8 км, если бы не подъем за Путивском. На подъем честно закрутил, хоть и возникало желание пройтись.
Далее у меня по плану было: перекусить у тещи и рвануть еще на Чайкино через Узруй – туда, сюда километров 60. Но! Сел на бережку Десны, потом залез в нее… И меня «повело» - говорил же – наркотик.

Так захотелось никуда больше не ехать! А тут еще свадьбу байкеров увидел…

Свадебный «лимузин» и машины сопровождения.
И я больше никуда не поехал.
Технические данные: 120 км за 6 часов при средней 24 км/ч.
«Ни разу не спортсмен» (ц), но если ехать так все 300 км, то получается за 15 часов… Гы, на футбол можно успеть…

День второй – домой в обратную сторону. Хотелось выехать раньше, но не хотелось уезжать. Неразрешимое разрешилось часов в 9. Лихо покрутилось, даже слишком. Всю ночь лил дождь, не жарко, на асфальте лужи и на грунт уже не уйдешь. Пришлось ехать и через Богдановку, и через Богданку, и через Шостку… Но перед этим заехал таки на то место, которое мне весной показали шостинские ребята:

Красота – горы полесья.
Ехалось быстро, но между Воронежем и Кролевцом в с. Воронцово появилось новое кафе – «Біля дуба». И вот, на свою голову, - решил проинспектировать его. Пиво дешевое, обслуживание – не пожалуешься…
Сел я скамеечке напротив дуба, открыл пивцо, почистил тарань и меня разморило! Такая «ляпота» настала! Вот кто-нидь бабочек пивом поил? А с рук таранью кормил? А тут «ось вам»! И вот тут я пожалел, что не взял фотоаппарат! Резкости нет, но суть, надеюсь, понятна:

И это не одна бабочка – их там стая.
Мысли полезли разные: «Вот ведь все есть! Благодать же ж! А какого ж … живем так … !» Вот прямо гимн каждого нормального человека:
http://www.youtube.com/watch?v=eYxefOdeFm8 (чей-то не выходит вставить сразу видео)
А тут еще разговорился с хозяином… У него планы на обустройство кафешки наполеоновские. Вот тут он собирается прудик залить, беседки поставить… Но с налоговой нужно договориться! Бред!!! Полный бред! Если ты работаешь, - ты виноват и должен договариваться!..
На правах рекламы:

Просидел час, но чес. слово, оно того стоило!
Подъезжая к Кролевцу, стал наблюдать перед собой разрастающуюся тучу, которая, так плавненько двигалась справа налево. Тучка горизонт закрывает, а я под небом голубым «крадусь» со скоростью в 10 км/ч – пропускаю ее. И как раз в Кролевце, напротив озера она меня и накрыла. Я такого давненько не видел! Дождь просто рухнул! Только что даже не капало и сразу стена воды! Я под дождем пробыл секунд 30, пока влетел под навес кафе, но было поздно – можно было выкручивать и кишки.
Полтора часа я пережидал «хаос природы» - гремело, мигало, ветер срывал зонтики в кафешках напротив и все заливало! Но закончилось. Я уже было настроился, что быстренько доберусь до дома – 45 км всего-то, но не тут-то было. Что обЫдно, что на трассе, на спуске налетел на камешек передним колесом. Все же с дренажем на Московской трассе не все нормально – по краям трассы текли солидные широкие ручью. Вот под водой я камешек и не заметил. И камешек-то плевый, но камера медленно из себя выпустила воздух. Камеру поменял почти быстро, но вновь начал накрапывать дождь. Но опять приятная неожиданность – меня чуть ли не насильно загнал под навес очередного кафе хозяин заведения со словами: «Не бывать такому, чтобы «дальнобойщик» в дождь под дверью моего кафе мок!» Еще час пережидания. А вот потом слабые попытки ехать быстро. На трассе то все нормально, только обгоняющие фуры, хоть и откатывали при обгоне достаточно далеко – окатывали прохладной водицей.
А во когда ушел с трассы – скорость опять упала. Шквал натворил серьезных дел. На дороге деревья, столбы, провода. И это помимо веток и листьев, по обочинам в основном акация…
Запаски уже нет, клеиться в сырости «не кошерно», опять пришлось аккуратненько ползти. А тут еще и нога разболелась. Левая, сзади под коленом. И это уже не в первый раз и так только на шоссейнике. Ноет до сих пор, а уже четверг. И это напрягает…
«Сухой остаток»: 125 км за (гы-гы!) 8 часов при средней 19,9 км/час. При таком раскладе, что уж очень странно, 300 км проезжаемо за 19,5 часов. НО… Не успеваю на футбол и нога ноет…
И что-то много буков из-за чуть больше 100 км в день…

Догори
Відповісти з цитатою  
ПовідомленняДодано: 14 червня 2012, 14:51 
Офлайн

Изображений: 583
Велосипед: крокодил, Gary Fisher Wahoo
Можешь на карте ткнуть где эти скалы?

Догори
Відповісти з цитатою  
ПовідомленняДодано: 14 червня 2012, 16:14 
Офлайн
Райтер-лауреат

Да не вАпрос! Шостку знаешь? А Пироговку? Так вот, за Пироговкой переезжаешь Десну, пролетаешь Путивск и упираешься в 10% подъем. Вкручиваешь на него и сразу же поворачиваешь направо. Метров 200 по асфальту и опять направо на грунтовку... И к обрыву. И это не скалы, это старый меловый карьер... :D
Но чтобы не выглядеть полным чмо - ось:

Догори
Відповісти з цитатою  
ПовідомленняДодано: 14 червня 2012, 16:39 
Офлайн

Изображений: 172
Велосипед: GF Merlin
а с левой стороны реки петровские редуты
где в прошлом году отдыхали с некоторыми велособратами)

Догори
Відповісти з цитатою  
ПовідомленняДодано: 14 червня 2012, 16:47 
Офлайн
Райтер-лауреат

Да, да - там плюнь и в историческое место попадешь! :D

Догори
Відповісти з цитатою  
Показувати повідомлення за:  Сортувати за  
Створити нову тему Відповісти  [ 535 повідомлень ]  На сторінку Поперед.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 36  Далі

Часовий пояс UTC + 2 годин [ DST ]

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 20 гостей

Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі

Вперед:  
Працює на phpBB® Forum Software © phpBB Group
Український переклад © 2005-2015 Українська підтримка phpBB
{ MOBILE_ON }
Разработано и поддерживается сообществом "Velo-minus-Sport", г.Сумы, Copyright © 2006-2016
director@velo-sport.sumy.ua