Отчет нашего полтавского коллеги Сергея
Оригинал здесь - http://fastcyclist.pl.ua/forum/36-1573-59412-16-1339977976
(Последовательность не везде выдержана была при написании, но потом поправил, но кое-где пояснение тому или другому может быть не на месте)
Впечатления положительные. Но есть парочку и плохих моментов для меня, но о них не много позже.
Как и всегда я с Ильёй перед стартом(да и всегда и в машине говорили не рвать в начале). НО как дураки опять погнались за всеми, ХОТЯ были умные люди (и schwarz в том числе), которые не повелись на эту censored . Проехав наверное км 30 в темпе, который описал Витя выше...у меня при спуске с одной из гор слетает цепь, я торможу, Илья притормозил чуть дальше. Одел цепь и подъезжая к Илюхе, говорю ему, что нужно ехать догонять их. Он ответил, что "мать их так" и ноги уже начали говорить о себе(про это мы начали говорить ещё км через 7-8 после старта). Мы начали отставать от группы Вити и поехали чуть медленнее. Через пару км нас догнали два МТБ-шника и сели на колесо. В пути мы слышали их разговоры, что основную группу им не догнать, что сели нам на колесо и было б не плохо поехать быстрее, что менее зубастая резина одного из них лучше катит и т.д. Проехав не один десяток км с ними на хвосте я потом увидев на хвосте у них OleGra..откуда он взялся - не знаю. Далее подъезжаю к очередному подъёму мы попереключались и Илья в своей "позе стоя" рвонул вперёд, потому "наш" хвост поехал за ним. И тут на тебе...спасибо Всевышнему pray ...шара - ввиде фуры которая ехала так как мне нужно было. Я поддал газку(и опять сказуется дурь в голове), поехал за нею...набрал порядочную скорость, догнав Илью и он меня увидел и просто не мог такое пропустил и тоже начал меня догонять(не знаю был ли он со мной у фуры на колесе) - так мы оторвались от хвоста. Не помню догнал ли нас потом хвост или нет(больше проб, хотя мы и не пробовали от него отрываться, не зачем было), может раньше мы хвост теряли...мы поехали вдвоём иногда обганяя велосипедистов, скорость была у нас хоть и меньше чем группы Вити, но не на много. Ехали мы с ним рядом, уточняю именно рядом, а не один за одним(ниже напишу почему так говорю). Перед КП-1 за км 5-10 увидели очередную группку, таких встречали и раньше которые начали отваливатся от первоначального. Решили сесть на колесо, но не тут то было, они начали не много давить на педали и постоянно были на расстоянии "вытянутой руки", догнать никак не выходило, нужно было быстрее ехать, правда мы решили, что хватит рвать и ехали так аж до кп. Остановились на КП, начали "хрумать" перекус. Через минуту-вторую настигает schwarz. Мы с Ильёй были удивлены (со старта его не видели и ехали в группе, скорость которого была описана Витей), что отрыв по времени оказался такой мизерный. После кп мы поехали уже в троём и OleGra. Далее события не очень помню.
Пришла пора вспомнить мой плохой момент номер один:
Где-то на трассе в леску, "шёл" в голове мини-пелотона, через н-ный км пропустил троих и стал за ними, как раз был передо мной OleGra, с его дождевиком, который раздувался на скорости как воздушный, шар дорога не просматривалась вперёд воооообще...и тут бах, яма..он её проехал мимо, а я вскочил, не много подпрыгнул и прощай моя(а точнее моей девушки новая фляга(с крышкой(это важно)))...я разворачиваюсь...доезжаю до неё и shock . Крышка пошла по censored . Удар пришёлся именно на край этой крышки. Отламался кусок, я оглянулся, нашёл кусок, положил в карман и поехал догонять остальных(одно из отличий нашего бревета от "зачётного" - тебя ни кто не ждёт). Почти их догнал, как они остановились у стеллы "Гадяч" для фотографирования(условия бревета).Заехав в город согруповцам нужен был перекус, все остановились у магазина. Перекусив и потеряв 15-20 мин поехали дальше...далее снова ничего выдающегося...
...едем на колесе у OlMi...он проехав много км, таки начинает уставать и хочет пропустить OleGra(ехал за ним) в голову мини-пелотона. Олег не сразу соеринтировался, что от него хотят(может это было не в этот раз, но просто момент с пропуском зпомнился) начал притормаживать и всё равно пристраиваться на колесо до OlMi...таки он понял, что от него хотят начали ехать дальше. Через пару н-ных км Илья таки не выдерживает такого "ровного" темпа и мы отстали от группы и поехали остальную часть пути, а это более 120 км вдвоём.
Не много не в последовательность, но на одной с гор у Ильи при переключении "запуталась" цепь и она же потянула за собой переклюк - выгнула петух...слава Богу priest , что на 70% всё обошлось...то что теперь переклюк был крывой относительно цепи и что треск цепи при нахождении на нижний ролик зацеплял левую щёку лапки переклюка меня не очень волновала, но скажу честно, он достал...главное то, что Илья всё таки ехал...
Когда ехали вдвоём увидели OlMi, OleGra и остальных с оторвавшейся группы, они сделали не большую остановку...мы проехали их...так как остановка нам не требовалась и повтор мини Гадяча нам был не нужен. Через пару км они нас догнали и сели нам на колесо...проехав ещё пару км, я таки не выдержал и сказал Илюхе, что нужно тормозить и что "шланга для отвода жидкости" у меня таки нету, мы в вдоём остановились по делу. Так мы снова потеряли группку до кп-2. Перед этим самым кп-2 были у нас задушевные разговоры(хотя говорили мы почти всю дорогу и как бы музыка в ушах нам не требовалась) и ветер в харю...скорость не превышала 20 км/ч, было часто 17км\ч...давала усталость в ногах и некоторая боль моего колена. Приехав в кафе мы сделали заказ и сели ждать..через пару мин приехал Шварц, далее перекусили, потеряли час времени(зато отдохнули) и вспомнили, что не плохо бы найти "белого друга"(с)..белого друга мы конечно не нашли...но чёрная дыра тоже не плохо подходила, хоть и не так пахла...я конечно не спешил покидать её и через меня мы с Ильёй ещё минут 10-15 потеряли и потеряли(они уехали) группу и Шварца(который был не много не в форме после болезни и сказал нам, чтобы мы при приезде в Суммы раньше него ехали за машиной). Тут слова про приезд раньше него сразу вспомнились и подумали мы, что не повезло теперь Шварцу, ведь он раньше нас приедет, а доступа к машине нету...ну да ладно подумали мы и выдвинулись...с нами ещё выехали два МТБ-шника, по словам Илюхи они хотели ехать с нами, но я решил не рвать и не много разогреться + ещё и ветер пока был в харю - попутчики уехали вперёд...больше мы их не видели...через 3(может 4) км мы повернули и ветерок сулил нам скорость гораздо выше чем до КП-2...мы таки начали ехать...скорость таки возросла до 28, но часто и густо до 32-34, хотя ниже 24 на ровных участках не опускалась...так мы ехали долго всё ждя когда же нагоним тех двоих на МТБ...но не судьба и всё не было и не было. Доехав до Недригайлова мы с гордостью обошли толпу народа(Витя писал про это(я понимаю, что это не гонка и сдесь каждый кто доедет до финиша менее чем за 20 часов победитель, но всё таки это не много поддавала адреналинчика))...далее обходя собреветчиков(что "впрыскивало в нашу топливную систему "закись "адренала") мы шли очень даже не плохо и тут наконец-то показался один с тех двух МТБ-шников...ввиде того, что оставалось до Сумм не так много мы таки поняли точно, что Шварц уже на подъезде к финишу. Далее возле постамента с танком(нет, вы не подумайте, что нашему Илюхе поставили постамент, это был настоящий танк) мы обогнали подходившего к стоячему велу бреветчика (похоже он делал отдых себе)...он видимо на энергии, что прибыла после отдыха решил нас уделать...наша скорость была на тот момент км 25 в час...да, он таки на протяжении пары км нас уделал...но на расстоянии пары сотен метров завис(с)ТАНК ... и видимо энергия кончилась...затем и мы отдохнули на 25 км/ч пошли нагонять упущенное изменив скорость на ближе к 30км/ч...и да yes мы его сделали yahoo . + к тому он ещё плохо переваривал горки, а тут как на зло они и начались...а мы, особенно Илюха, ехали их стоя, так как по нашему мнению колени в такой позе нагружаются на много меньше и работает другая пара мышц + к тому же скорость на порядок выше. На таких скоростях мы и долетели до финиша....да, упустил момент - за 25 мин до финиша (в км это было (если память не изменяет) около 15) Илья говорит, что не плохо было бы уложится в 14 часов времени прохождения и мы уже летели + подкармливались адреналинчиком отстающего от нас мужичка(повторюсь - знаю, что это не гонка и что каждый победитель и т.д., но вот на душе было очень приятно)
На финише мы отметились, попили воды и Илюха спросил приехал ли номер 16 ( по его мнению это должен был быть Шварц), нам сказали - да, и мы поехали за машиной...на стоянке мы созвонились с Сашей и выяснили, что они были за финишем, отдыхали в лесу, вот потому мы(по нашему мнению) типа их и не видели на финише... и только сегодня..точнее в ВС я от Ильи услышал про отчёт Вити и что мы их обогнали в Недригайлове с тем народом и вот истинная причина того, что мы не видели их на финише...а номер Шварца был 17 - ошибка Ильи..
Итого время прохождения бревета ровно 14 часов 00 минут
P.S.S.S. Огромнейшее СПАСИБО OlMi, волонтёрам, другим организаторам, что всё было так замечательно. Отдельное спасибо schwarz, ViX и ТАНК за маленкую мечту о значке(имеется ввиду сама поездка) и конечно, снова спасибо и снова Илюхе, за дружеское плечо.
Вот такой мой отчёт. Правильно ли и не много ли букафф написано я не знаю, потому строго не судите.