velo-sport.sumy.ua

Велосипедисти Сумщини, об'єднуйтесь!

Сьогодні: 13 січня 2025, 10:43

Часовий пояс UTC + 2 годин [ DST ]

Створити нову тему Відповісти  [ 275 повідомлень ]  На сторінку Поперед.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 19  Далі
Автор Повідомлення
ПовідомленняДодано: 04 вересня 2012, 20:15 
Офлайн

Велосипед: Vianelli
Andre написав:
А модернизация МТБ чаще бывает дороже, чем приобрести простенький шоссейник. Да и зачем "забивать гвозди плоскогубцами, если молотком это делать удобней". :)

Не модернизация, а кастомизация.
Модернизация конечно стоит очень дорого. Даунгрейдинг стоит копейки, несравнимые даже с эксплуатационными расходами уже купленного велосипеда. Кастомизировать МТБ может обойтись дешевле чем поддерживать на ходу подаренный спонсором шоссейник.

Цитата:
У нас многие имеют два велика шоссер и байк.И никакого гемороя.

На 2 порядка больше людей имеют только 1 из типов велосипеда. Они имеют геморой, который проявляется в заявлениях типа "эх одолжил бы кто шосера - поехал бы с вами на марафон, а так чур его пек"

Цитата:
Разнообразие велосипедов позволяет эксплуатировать ту модель, которая уместна в данном случае. И не за чем выдумывать (изобретать) тот же велосипед - МТБ - не для шоссе, шосер - не для грунта. Нужно некоторая линейка машин.

Конечно лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным.

Выдумывать (изобретать) велосипед надо по той простой причине, что популярность веломарафонского движения колеблеся возле нулевой отметки. Не в последнюю очередь из-за технических проблем. Для того чтобы 1-2-3-4 раза в год поехать марафон никто не будет специально покупать велосипед, уместный в даном случае. И не покупает. И не едет.
Предложить человеку потратить $1000 чтобы проехать марафон? Предложение уместное, но неконструктивное.
Предложить купить за 150 грн пару покрышек, за 150 грн. руль и вынос и за 130 грн кассету, итого $50 - вполне конструктивно (тем более что эти вещи изнашиваются, другие покрышки это не просто дополнительный расход - это экономия родных МТБ покрышек). С таким подходом реалистично к 2015 году увеличить количество рандонеров хотя бы на порядок.

Догори
 Профіль  
Відповісти з цитатою  
ПовідомленняДодано: 04 вересня 2012, 20:55 
Офлайн
Трубадур

Изображений: 69
Велосипед: Cinelli
Тогда проще размножить радоннеров почкованием, или клонированием. А скажите - кому это интересно - количество? Мне так глубоко накакать с Пизанской башни - сколько их есть и будет. Само движение не пострадает из-за того, что кто-то не хочет (не может) ехать на том, что КУПИЛ. На хрена покупать то, что не нужно? Или если нужно то, что купил - на хрена ехать марафон? Если априори не собирался. Логика какая-то женская (т.е. отсутствующая). Не на чем ехать - не едь, хочешь ехать - едь на чём хочешь (можешь). А что до нулевой отметки - посмотрите заявки и участников.
Пацанов на бэ-эм-иксах меньше в городе. И... отсутствие шоссейника (пардон) - просто отмазка. Да я бы, да если бы. Сужу по себе - хотел ехать - проехал. И великом обзавёлся для этих целей. Скакать по бордюрам и выезжать большой толпой на прожарку сосисок - не по мне. Так что - кесарю кесарево, ну а слесарю - соответственно.
сухой осадок - хочешь кататься б-м далеко - обзаведись шоссейником, это не так уж и дорого.

Догори
 Профіль Персональный альбом  
Відповісти з цитатою  
ПовідомленняДодано: 04 вересня 2012, 21:17 
Офлайн

Ваша позиция ("глубоко накакать") понятна и принимается.

Догори
 Профіль  
Відповісти з цитатою  
ПовідомленняДодано: 04 вересня 2012, 22:43 
Офлайн
Директор

Изображений: 2260
Велосипед: S-Works Tarmac, Kellys
А итог дискуссии очень простой:
Кто хочет ехать марафон - ищет возможности это сделать (например модернизировав свой МТВ или едет на чем есть),
а кто не хочет ехать - ищет отмазки!
:D
Поэтому главное - желание человека! И желание не показное, а настоящее!
:dance:

Догори
Відповісти з цитатою  
ПовідомленняДодано: 04 вересня 2012, 22:49 
Офлайн
Директор

Изображений: 2260
Велосипед: S-Works Tarmac, Kellys
ser_velton написав:
А скока финансов надо затратить на это мероприятие?То что дорога это понятно.Питание тоже.И
работает ли у вас на ж,д вокзале комната отдыха?и
какая цена?

Стартовый взнос - 50 грн. и больше (в зависимости от бревета) + питание в пути.
Снимаем для гостей квартиру (начиная с 300-ки)
Там получается по 40 - 70 грн. в сутки в зависимости от количества жильцов.
На вокзале комнаты отдыха вроде нет.
Подробнее можно почитать в разделе форума о Веломарафонах. Как оно было в 2012.
:)

Догори
Відповісти з цитатою  
ПовідомленняДодано: 05 вересня 2012, 10:55 
Офлайн

Велосипед: leader foks и Спец заказ-хвз
Окей спасибо за инфу.Будет время почитаю.

Догори
 Профіль  
Відповісти з цитатою  
ПовідомленняДодано: 05 вересня 2012, 10:56 
Офлайн
Райтер-лауреат

Изображений: 3713
Жуть! У томной беседы вдруг прорезались острые углы. Ну, и кому это надо, в такую погоду?! :friends:
Один х… все равно, каждый останется на «своей кочке в болоте мнений».
Однозначно, все дело в мотивации. Вот это
yurikvelo написав:
Не модернизация, а кастомизация.
Предложить купить за 150 грн пару покрышек, за 150 грн. руль и вынос и за 130 грн кассету, итого $50 - вполне конструктивно

актуально, если главное в мотивации вопрос: «А смогу ли я проехать?», - а ничего подходящего в «конюшне» нет (я бы только, все же, «полтинник» умножил на 2) . Как только такой вопрос отпадает – начинаешь пожимать плечами, видя «подкорректированный» МТБ.
Вот только по себе. Весной, перед 200-кой, у меня в мотивации главным было именно это – смогу ли? Плюс элемент новизны – никогда такого не делал и никогда по тем дорогам не катал. Ну, там еще тщеславие проклюнулось – участие в первом официальном веломарафоне Сумской обл.
И вот теперь осенняя 200-ка. Однозначно за 13,5 часов проеду, если ничего экстраординарного с техникой и здоровьем не случится (стучу по дереву и плюю три раза). Новизны никакой: по некоторым участкам только в этом году раз пять катил, а уж сколько раз р. Хусь фоткал! И медалька за 200 км практически в кармане. И как ни крути, из мотивации осталось только это:
MABP написав:
Раз в год в компании друзей прокатится…

Или же, если сойду с ума, и задам себе вопрос: «А смогу ли я проехать 200 км на МТБ?» (Даже не на МТБ, - на «Эдельвейсе»). Или еще более бредовый, лично для меня, вопрос: «А смогу ли я проехать 200 км за 6 часов и при этом не умереть молодым?»
Но в любом из этих случаев «переделка» МТБ вызывает вопросы... :pardon:
И приплываем:
OlMi написав:
А итог дискуссии очень простой:
Кто хочет ехать марафон - ищет возможности это сделать (например модернизировав свой МТВ или едет на чем есть),
а кто не хочет ехать - ищет отмазки!
:D
Поэтому главное - желание человека! И желание не показное, а настоящее!
:dance:

Но как же без поп… поговорить… :mosking:

Догори
Відповісти з цитатою  
ПовідомленняДодано: 05 вересня 2012, 11:17 
Офлайн

200 у нас и на ашанбайках потрепаных ехали, для 200 такой вопрос не стоит.

Вопрос техники становится краеугольным для дистанций 400 и 600.

Мой напарник с которым мы ездили всю львовскую серию 200-600 (его автомобилем) имеет хороший МТБ 29er Scott. С хорошими КК покрышками Rocket Ron. Тупо и глупо на таких ехать 400+. Поэтому за 140 грн. была куплена пара циклокроссовых покрышек (700x33), на которых эти бреветы и проеханы.

Можно ли было проехать на рокетронах? Наверно можно. Убить и покрышки (недешевые кстати) и себя.

Догори
 Профіль  
Відповісти з цитатою  
ПовідомленняДодано: 05 вересня 2012, 11:54 
Офлайн
Райтер-лауреат

yurikvelo написав:
200 у нас и на ашанбайках потрепаных ехали, для 200 такой вопрос не стоит.
Вопрос техники становится краеугольным для дистанций 400 и 600.

А для меня стоял на 200-ке и стоит на 400... Я на много более турист, чем бреветчик. К тому же к велоспорту никакого отношения не имел и не имею. Велосипед - удовольствие, возможность увидеть что-то новое. А "пыжиться" до ус...ки - не-А! И марафоны для меня, скорее развлечение, и нечего более... Но это второе...
А первое: при покупке вела какая-то цель преследуется? Есть же первоначальная причина, по которой покупается именно МТБ, или именно шоссер? (МТБ с 29' - это скорее исключение из правил). И не глупо ли покупать МТБ, чтобы, "подшаманив" его, проехать 400 км?

Да, разговор точно перешел в область "теории пятна контакта" :D :
http://velo-sport.sumy.ua/forum/viewtopic.php?f=20&t=2392&start=0

Догори
Відповісти з цитатою  
ПовідомленняДодано: 05 вересня 2012, 12:28 
Офлайн

Велосипед: leader foks и Спец заказ-хвз
При покупке цель преследуется обязательно.
После того как вы определитесь для чего вел будет использован и точно знаете какой вел хотите.Следующий этап ваш кошелек.На какую сумму вы расчитывайте исходя из этого подбираете себе вел.Важно знать свой рост,для того что бы подабрать велик по размеру.Размер руля тоже подбирается по размеру ваших ширины плеч.Велики лучше брать через спец магазины и чек гарантию требовать обязательно.В тырнете и у знакомых я не советую.Это как рулетка можно взять нормальный вел а можно фуфел взять. :) Диаметр колес советую брать большой.Если надумали брать байк.И за велом нужен полный уход.Дольше прослужит раз.И вел это лицо велосипедиста какой вел такой велосипедист. :) А марафоны ехать стоит по пробовать.Но для них нужны тренировки. :)

Догори
 Профіль  
Відповісти з цитатою  
ПовідомленняДодано: 05 вересня 2012, 18:51 
Офлайн

Andre написав:
А первое: при покупке вела какая-то цель преследуется? Есть же первоначальная причина, по которой покупается именно МТБ, или именно шоссер? (МТБ с 29' - это скорее исключение из правил). И не глупо ли покупать МТБ, чтобы, "подшаманив" его, проехать 400 км?

Покупать МТБ чтобы проехать 400 км так же глупо как и покупать шоссер чтобы не подшаманивая его проехать 400 км :crazy:

Тема этого топика - не "покупать или не покупать" и не "что покупать". А тема "ехать или не ехать".

Глупо - это искать отмазки почему я не поеду бревет. Мол "велосипед я не для этого покупал".

Догори
 Профіль  
Відповісти з цитатою  
ПовідомленняДодано: 05 вересня 2012, 19:00 
Офлайн
Райтер-лауреат

yurikvelo написав:
Глупо - это искать отмазки почему я не поеду бревет. Мол "велосипед я не для этого покупал".

Так "картина ж маслом"! Мы ж одинаково мыслим! А усе остальное - треп в удовольствие! :D

Догори
Відповісти з цитатою  
ПовідомленняДодано: 05 вересня 2012, 20:58 
Офлайн

Изображений: 583
Велосипед: крокодил, Gary Fisher Wahoo

Велосипед суперрандонера.
Чисто масла в огонь подлить :D

Догори
Відповісти з цитатою  
ПовідомленняДодано: 07 жовтня 2012, 17:21 
Офлайн

Abadonna написав:
Я 600 доехал со средней 23.1. 300-ку - 26,5, кажется.

:? напомню, что в любом заезде средняя скорость определяется отношением длины пути, пройденного телом, ко времени, за которое этот путь был пройден. :wink:

Догори
 Профіль  
Відповісти з цитатою  
ПовідомленняДодано: 07 жовтня 2012, 18:27 
Офлайн
Трубадур

Изображений: 69
Велосипед: Cinelli
Что-то не понял, к чему этот экскурс с физику начальной школы? Я ещё в состоянии посчитать в пределах двух чисел. Уточни - что именно тебе показалось странным в моих цифирях? Обще время всегда существенно больше, чем время в седле, я ж не зомби и не робот сидеть безвылазно в седле. Если ты об этом... А если нет - тогда это пост а-ля м-р Орфей - хрен поймёшь о чём, зачем и откуда. Поздравляю.

Догори
Відповісти з цитатою  
Показувати повідомлення за:  Сортувати за  
Створити нову тему Відповісти  [ 275 повідомлень ]  На сторінку Поперед.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 19  Далі

Часовий пояс UTC + 2 годин [ DST ]

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість

Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі

Вперед:  
Працює на phpBB® Forum Software © phpBB Group
Український переклад © 2005-2015 Українська підтримка phpBB
{ MOBILE_ON }
Разработано и поддерживается сообществом "Velo-minus-Sport", г.Сумы, Copyright © 2006-2016
director@velo-sport.sumy.ua