velo-sport.sumy.ua

Велосипедисти Сумщини, об'єднуйтесь!

Сьогодні: 17 січня 2025, 22:23

Часовий пояс UTC + 2 годин [ DST ]

Правила форуму

Настоятельная просьба фото для отчетов загружать в Галерею и делать ссылки в текст отчета.
Многие старые отчеты с фотками, размещенными на других серверах, остались без фоток.

Створити нову тему Відповісти  [ 535 повідомлень ]  На сторінку Поперед.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 36  Далі
Автор Повідомлення
ПовідомленняДодано: 14 червня 2012, 16:55 
Офлайн
Трубадур

Изображений: 69
Велосипед: Cinelli
М-дааа, ностальгия замучила. Я эти места неоднократно покорял на байдарке. да вот и с Пумбой и Шрэком тоже байдарили там, после их 9-го класса. Да уж - природа - это наше всё, она нас и развратила, кажется. Слишком уж добрая и щедрая. Ну а мы... соответственно.
Готов проехаться туда велосипедом, будем искать попутчиков. Впрочем - чего их искать - тут они все.
Хорошее эссе.

Догори
 Профіль Персональный альбом  
Відповісти з цитатою  
ПовідомленняДодано: 14 червня 2012, 20:05 
Офлайн

Велосипед: "зяблик"
фото очень хорошие!

Догори
 Профіль  
Відповісти з цитатою  
ПовідомленняДодано: 14 червня 2012, 20:26 
Офлайн
CyclePhil

Изображений: 2209
Порадовал дружище очередным отчетом! :good: :friends:
Andre написав:
между Воронежем и Кролевцом в с. Воронцово появилось новое кафе – «Біля дуба». И вот, на свою голову, - решил проинспектировать его

Новое, это хорошо забытое старое! :old:

Узнаешь интерьерчик? :D Правда пили там коХВе :oops:
Andre написав:
чей-то не выходит вставить сразу видео

Нужно просто вставить код этого видео, который в самом конце сЦылки - в данном случае eYxefOdeFm8 в теги [youtube][/youtube]... В результате

8)

Догори
Відповісти з цитатою  
ПовідомленняДодано: 09 вересня 2012, 09:56 
Офлайн
Райтер-лауреат

Изображений: 3713
08_09_2012
Давненько мозг не выносил… А все почему – однодневные расстояния меньше сотни редки стали.
И вот… Поездка в лес заставила меня наконец-то вставить спицу в колесо «Эдельвейсу», утерянную еще в поездке на Львов. И вообще, это был мой первый выезд после той покатушки. До леса то – фигня крутить – 8 км и уже въезжаешь в с. Сарнавщина – родина и когда-то вотчина генерал-адъютанта, генерала от инфантерии Драгомирова. Интересный был человек, со странностями и выпить «не дурак». В друзьях имел Репина (того самого), с ним и потреблял. За что «стал» атаманом Иваном Сирко на картине «Запорожцы». Про его чудачества ходили по России бесконечные слухи и анекдоты, среди которых самой характерной была история с телеграммой, посланной им Александру III: Драгомиров, запамятовав день 30 августа — именин царя, — спохватился лишь 3 сентября и, чтобы выйти из положения, сочинил такой текст: «Третий день пьем здоровье вашего величества. Драгомиров»,— на что Александр III, сам, как известно, любивший выпить, все же ответил: «Пора и кончить. Александр». (взято из «Википедии»). Так что, ничего странного, что в этом месте мысли бурлят с завихрениями. :crazy:
Лес уже в селе. С полным набором кайфа: песок, запах, до одури, сосны и куч мусора вдоль обочины дороги (не повезло лесу – людишки рядом). И хотя катилось даже по песку (26х2.25, «это вам не это»!) лихо, с дороги свернул почти сразу за селом.
Какие грибы мы считаем съедобными? Человек всегда был животным странным и непонятным. Передо мной явно что-то прошло. Именно «что-то», так как все грибы – съедобные\несъедобные – были просто сбиты. Худболист хренов! Все, кроме дождевиков. Беленьких, аккуратненьких! Нарезал, хотя прекрасно знал об отношении жены к грибам, «которые не трубчатые». То, что шло передо мной, все же не только сбивало, но и срезало. Резались «Рядовки» - во всяком случае, так они у нас называются. Условно-съедобная хрень, со вкусом, как у мыла, поэтому при жарке засыпаются огромным количеством специй, чтобы хоть какой-то вкус был. Толку от них никакого – (не к столу) выходят практически в таком же виде, как и входят. Но народ торгует, и кто-то еще и покупает…
И вдруг мухомор! Красивый такой – пожалел «худболист» его – шляпка блином. Так захотелось грызнуть! А почему бы и нет? Где-то читал, что перед боем, не то древние греки, не то древние римляне их употребляли. Вероятно, вместо «наркомовских» 100 грамм, которые выдавались в ХХ веке советскому солдату, чтобы под пули не так страшно было лезть. Вот интересно: просто глюки будут, или глюки с эйфорией? Но тут наткнулся на полянку с маслятами и о мухоморе забыл. А жаль!..
Короче, на сковородку грибов набрал и дернул домой. В финале глянул на счетчик – жжоппа – всего 17 км и полтора часа потрачено! Можно ли считать это покатушкой? И с фотками не сложилось – фотоаппарат, который я использую вместо телефона, в этот раз был плейером…
А грибочки были употреблены, практически, сразу – жареные дождевики в перемешку с маслятами – вкусно! И обошлось без глюков! Вот только буквей много получилось из-за 17 км…

Догори
Відповісти з цитатою  
ПовідомленняДодано: 09 вересня 2012, 10:15 
Офлайн

Изображений: 583
Велосипед: крокодил, Gary Fisher Wahoo
На счет грибов и людей у меня было несколько интересных эпизодов одной истории.
Когда у меня не было велосипеда за грибами я ездил поездами укрзалізниці. А в пригородных поездах
люди ездят практически одни и те-же. Первыми грибами которые я набирал в сезон обычно были зонтики, и вот захожу я в поезд с ведром зонтиков и сразу-же вопрос:"А зачем вам мухоморы?". Объяснил что это на самом деле.
Следующий сезон. Та-же проводница и что характерно тот-же вопрос.
И так лет пять подряд. Я так понял это у них обычай такой.

Догори
Відповісти з цитатою  
ПовідомленняДодано: 09 вересня 2012, 11:49 
Офлайн
Трубадур

Андрюха, по моим сведениям мухоморы жрали викинги (берсерки, берсеркеры) перед боем. Там интересный алкалоид (названия не помню), практически убивает чувство страха. они-то и так не из робких были, а тут ещё под мухоморами... Жуть.
А грибы перевариваются все плохо, чуть лучше шампиньоны, кажется.

Догори
Відповісти з цитатою  
ПовідомленняДодано: 09 вересня 2012, 12:22 
Офлайн
Райтер-лауреат

Интернет - великое дело:
http://www.valeo-puls.narod.ru/Muskarino.htm
Плюс вот это:
http://www.wikiznanie.ru/ru-wz/index.php/%D0%9C%D1%83%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD
И в то же время, это:
Мухомо́р кра́сный (лат. Amanita muscaria) — ядовитый психоактивный гриб рода Мухомор, или Аманита (лат. Amanita) порядка агариковых (лат. Agaricales), относится к базидиомицетам.
Хотя Красный мухомор считается ядовитым, летальный исход при его употреблении случается крайне редко[источник не указан 364 дня]. Его употребляли в пищу после температурной обработки в Европе, Азии и Северной Америке. В наше время Amanita muscaria известна в основном своими галлюциногенными свойствами, благодаря его главному психоактивному компоненту — мусцимолу. Мухомор красный использовался как опьяняющее вещество и энтеоген в Сибири и имел религиозное значение в местной культуре.

Из "Википедии". :pardon:
И даже так:
За последние годы ученые доказывают, что отравляющие качества красного мухомора значительно преувеличенные. Есть даже мысли, что он целиком съедобный и нежный на вкус, нужно его только соответствующим способом приготовить.
Отсюда: http://www.hicomrade.com/mushrooms/muhomor
И шоб добить: http://www.fungomoscow.ru/main.php?f=63
Вывод, чем больше читаешь, тем больше каша в голове! :D

Догори
Відповісти з цитатою  
ПовідомленняДодано: 09 вересня 2012, 13:33 
Офлайн
Трубадур

Ну, то, что мухомор относится к условно съедобным грибам - известно со студенчества. Это не новость, и про алкалоид знато, но столько полезной информации. Прям хоть счас беги за ними в лес.

Догори
Відповісти з цитатою  
ПовідомленняДодано: 10 вересня 2012, 12:06 
Офлайн

Изображений: 120
Велосипед: перешёл на двухколёсный
Эх какие Вы падкие на то что-бы Вас заглючило :crazy:

Догори
Відповісти з цитатою  
ПовідомленняДодано: 10 вересня 2012, 12:39 
Офлайн
Трубадур

Саша, так не пьём же, не нюхаем... дай хоть помечтать про глюки - как-то ж надо отвлекаться от действительности. Вот и размечтались про мухоморы.

Догори
Відповісти з цитатою  
ПовідомленняДодано: 10 вересня 2012, 12:41 
Офлайн
Райтер-лауреат

К тому же, без ГМО :)

Догори
Відповісти з цитатою  
ПовідомленняДодано: 15 жовтня 2012, 20:10 
Офлайн
Райтер-лауреат

В Конотопе закрыли летний сезон. Новые люди, что здорово! Погода на уровне, вода теплая...
Классические 36 км с остановкой на сосиски. Летний сезон закрыт! Можно катить дальше.

Вот только групповая фотка не у меня...

Догори
Відповісти з цитатою  
ПовідомленняДодано: 22 жовтня 2012, 17:15 
Офлайн
Райтер-лауреат

21/10/2012
Унылая пора! Очей очарованье!
Приятна мне твоя прощальная краса —
Люблю я пышное природы увяданье,
В багрец и в золото одетые леса,
В их сенях ветра шум и свежее дыханье,
И мглой волнистою покрыты небеса,
И редкий солнца луч, и первые морозы,
И отдаленные седой зимы угрозы.
Писал гений! Нет, серьезно… Даже при нашем всепоглощающем цинизме. И все бы ничего, вот только… Не люблю я осень! «Люблю я пышное природы увяданье» - некрофильством попахивает. Опять же, серьезно, хоть и мрачно: «Люблю я … увяданье». А всего лишь два слова заменил точками. А дальше и вовсе восторженный мрак:
«Мороз и солнце; день чудесный!» Опять же, здорово!..
Но сидя у печки:
«…Вся комната янтарным блеском
Озарена. Веселым треском
Трещит затопленная печь.
Приятно думать у лежанки…»
Вот и я бы сидел у печи, но ноги подрагивают, не получая необходимой нагрузки. А в лесу грибов в этом году!!! В лес и заходить не нужно – прямо у дороги шляпки блинами. А вот грибы я собирать люблю и лес люблю! Так что, набравшись восторженности поэта, рванули за грибами. Ну как, за грибами: два полиэтиленовых пакета и фотоаппарат, вот и все, что было взято с собой на «тихую охоту». На грибников мы явно не тянули – откровенно дурели.

А итог таков: три кг грибов и…
Унылая пора! Очей очарованье!
Приятна мне твоя прощальная краса —
Люблю я пышное природы увяданье,
В багрец и в золото одетые леса…

Догори
Відповісти з цитатою  
ПовідомленняДодано: 22 жовтня 2012, 17:33 
Офлайн
Трубадур

Лиричен ты, мой друг, а как же?
Иначе просто быть не может,
Поэт ушёл, теперь в продаже
Лишь прозаические рожи
Нечистых на руку людишек,
Читавших Гения едва ли,
У нас от них навалом шишек,
О, как они нас за... любили.

Догори
Відповісти з цитатою  
ПовідомленняДодано: 23 жовтня 2012, 10:29 
Офлайн
CyclePhil

Изображений: 2209
Березовая аллейка, хоть и попсово, но шикарно :good: Здорово ты туда контрасту напустил :mosking:

Догори
Відповісти з цитатою  
Показувати повідомлення за:  Сортувати за  
Створити нову тему Відповісти  [ 535 повідомлень ]  На сторінку Поперед.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 36  Далі

Часовий пояс UTC + 2 годин [ DST ]

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 18 гостей

Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі

Вперед:  
Працює на phpBB® Forum Software © phpBB Group
Український переклад © 2005-2015 Українська підтримка phpBB
{ MOBILE_ON }
Разработано и поддерживается сообществом "Velo-minus-Sport", г.Сумы, Copyright © 2006-2016
director@velo-sport.sumy.ua