MABP написав:
З.Ы. За "горизонт" согласен. Качало на катере, ловил как мог... Подвел мозжечок
З.З.Ы. За краски нет... На оригинале дымка, и цвет воды, как по мне выигрывают
Никакой вашей вины с наклоном здесь нет. Наклон горизонта это явление настолько типичное в фотографии, что просто банальное, получается даже без морской качки и без водки. Особенно хорошо заметен при съёмке водных поверхностей и архитектуры. Так что выравнивание горизонта стоит осваивать в любом случае.
Цвета - да, дело вкуса, безусловно. О цветах стоит поговорить как-то при личной встрече, поскольку тема долгая.
Andre написав:
Если и играться с цветом, то только с небом. Дымка в плюс фото, а не в минус. Тот случай, когда четкость убирает шарм. А вот небо блеклое. Его б насытить синевой... Но это уже "Фотошоп" - простенькой прогой не обойтись. Да, и не факт, что будет лучше...
Да, небо можно было бы сделать более впечатляющим. Но, к сожалению, этом снимке, если начать править небо, сразу появляется шум матрицы камеры, причём весьма заметный, что объясняется скорее всего невысоким уровнем устройства фотосъёмки. Но всё-таки что-то сделать можно, просто целью это не являлось, хотелось просто показать возможность исправления заметных недостатков кадра.
MABP написав:
А что с небом не так? Это ж не белый фон, который не вытянула камера, из-за большого перепада яркости: Это голубое чистое безоблачное утреннее небо южной Италии!
На этом снимке помимо шума (разноцветного зерна разбросанного по всему небесному фону), в центре наложен паразитный зелёный тон, а по краям слева и справа розово-фиолетовые оттенки. То есть если начать подымать насыщенность неба, эти паразитные оттенки как раз и показываются, начиная превращать изображение во что-то типа детского рисунка фломастерами.
А закатное небо, конечно, выглядит отлично.
Abadonna написав:
Мужики, я вами горжусь. Глянцевые гламурные журналы нервно курят в углу. Не буду выделять никого - все серии по-своему шикарны. Так держать. Пара десятков ваших фото (гл. обр. от Виктора и Андрэ) уже висят на стенах кабинета географии. И здорово, скажу я вам, висят.
И это лучшее подтверждение признания таланта фотографа, когда его работы нужны другим людям.