Добрый день всем! Хочу поделиться моими впечатлениями от бревета в этом году. Не знаю откуда начать - от выезда из Полтавы или начала самого бревета.
Бревет 300 км - я очень сомневался по этому поводу, потому что я не знал как удобно добраться от Полтавы до Сум, особенно после прошлогоднего 200 км бревета, мы добирались маршруткой и было вообще не удобно. Еще я думал о том, как проехать саму дистанцию.
И я встретил coricx, Сережу на Велодне и он добродушно предложил приехать к нему в Котельву переночевать, а потом дальше автобусом.
Это предложение от Сергея было для меня толчком чтобы поехать, потому что есть возможность отдыхать и спать нормально перед самим соревнованием. Поэтому я и решил что поеду на бревет.
Ехали мы вдвоем с Syom на один день раньше. По дороге до Котельвы было все нормально кроме погоды- жара и солнце как огонь, но это не остановило нас от нашей цели поехать на бревет. И на пути мы остановились на клубничный перерыв. biggrin
И как два настоящих голодных взрослых велосипедиста съели ведро клубники
В Котельве нас встретил Сережа, он был очень гостеприимным и создал для нас все условия, мы чувствовали себя как дома.
Пока мы там сидели , кушали и ждали schwarz, Свету и Ярика, которые решили приехать из Полтавы позднее, и они приехали в Котельву когда я спал, наверно в 9 или 10 вечера. В час ночи мы проснулись и начали грузить вещи в бусик и доехали до Сум на место старта.
Там мы собрали велики. Я не устал, спал почти 4 часа и кушал нормально и это мне очень помогло. И было лучше чем прошлый раз когда мы ехали сразу от Полтавы до Сум на место старта.
И через 15 минут появился директор Олег с очень позитивным настроем и Mina
Регистрация прошла быстро и гладко и в то время я обнаружил что я забыл спидометр дома в Котельве и это усложняло мне путь, потому что я буду потерянный, но мне помог флаер где нарисован маршрут и карта где отмечены все повороты. И если честно маршрут не трудный, не много поворотов, постоянно по главной дороге и трудно потеряться если смотреть внимательно
Директор сделал объявление про правила и как надо отмечаться на КП и что нас ждет на каждом из них.
Начали в 4 утра, движение было спокойное, машины не мешали, ветер был в нашу сторону и было прохладно.
Пока мы выехали из города я заметил несколько знакомых лиц, вот одно из них
Я видел его в прошлом году , когда мы ехали 200 км, и он тоже был на этом велосипеде, и я спрашивал себя что он здесь забыл. Но потом на финише когда я спросил Олега и Сережу и они мне сказали что он из Запорожья и приехал специально ради этого бревета на таком велосипеде- это доказало мне что человек может все, техника не самое главное если у человека есть цель. Мне приятно познакомится с ним его зовут Антон, и я рад что я катался с ним.
Катались в основной группе и это для меня почти первая групповая покатушка на шоссейнике с такой большой группой людей, потому что я привык кататься сам.
Мне понравилось- была хорошая скорость и не трудно, и кстати я постоянно был в хвосте, мне хотелось посмотреть и узнать как опытные шоссейники катаются и как переключают скорость на подъемах
и я не заметил что время летело так быстро и вот мы на 1 КП и это значит 72 км от старта, и я был там в 06:37
Встретились на КП с бананом и Сникерсом и с водой и с замечательной улыбкой директора.
отдыхали несколько минут и начали кататься опять. В группе стало меньше людей, но для меня я держал хорошую среднюю скорость.
Я заметил что Мина кушала сникерс и взяла с собой банан, а я наоборот.
И я понял мою ошибку- сникерс растаял поэтому начинающие, если вам предложили банан и сникерс, то сначала скушайте сникерс и возьмите с собой банан, он правда закипит на солнце, но не растает как сникерс.
Перед Гадячем к нам присоединился Славик из Котельвы
и по дороге у нас был длинный разговор на английском - оказалось что он преподаватель английского языка и вот это один из плюсов таких длинных соревнований- встречаться с разными людьми, с разным образованием, из разных городов и с одной целью - проехать дистанцию здоровым и полным впечатлений.
И я не забыл рекомендацию Геннадия - нельзя проехать бревет не сделав фото на этой остановке.
это было в 11:08 и поехал дальше.
С каждой минутой состояние ухудшалось- жара, мало воды и солнце.
И вот моя единственная ошибка - что я с селе Липовая Долина не остановился и не набрал воду, но Алексей предлагал, а я не послушал, думал что потеряю время. И получилось что почти в 12:00 у меня голова кружилась и сильно хотелось пить и у меня только 300 грамм воды.
И я решил остановится и отдыхать в тени
И я в таком положении спал не меньше часа- под деревом в тени на трассе.
Я считаю что я поступил правильно- отдыхал, и солнце немножко опустилось, потому что дальше надо еще ехать и ехать. И примерно в 13:10 я поехал дальше в сторону 2 КП. Встретил Вову на этом КП и съел вкусную картошку с салатом и взял чек с отмеченным номером и временем и сфоткался с хорошими друзьями
И поехал по маршруту. И по дороге до Недрыгайлова я остановился два раза, набирал воду и съел банан.
В этом селе Вова пробил колесо и я ему помогал поставить, и ему не повезло, потому что новое колесо сразу же лопнуло.
Пока мы все сделали и поехали дальше то у меня снова были силы и солнце немного опустилось, это было примерно в 17:15. Крутил хорошо и держал быстрый CANDENCE и это был совет Геннадия и спасибо ему, мне было легче, я не чувствовал крепатуру
До финиша меня догнали меня Вова и Сережа и Гена и мы финишировали почти вместе.
И вот я получил грамоту, довольный результом для меня за такое расстояние 16:32
Видно что у меня глаза как у зомби, но в это время у меня была сила танцевать.
И закончил - живой, здоровый и целый.
Я хочу сказать большое спасибо организаторам за их заботу, они старались сделать для нас все максимально удобно и комфортно.
Для меня бревет это не только расстояние и время- это еще и встреча с друзьями и знакомыми из разных городов, кататься с ними и перенимать их опыт, узнавать много нового про этот спорт.
Если бы вы не сделали бревет в этот день - то это был бы обычный день из жизни и наверное не запомнился бы, а так это был хороший спортивный день с множеством позитива.
Сережа спасибо большое за гостеприимство, если б ты не предложил переночевать у тебя, то кататься было бы намного сложнее.
И я тоже буду стараться собрать столько грамот и буду супер рандоннер.
OlMi, я вас и всех моих друзей велосипедистов приглашаю в Кувейт, чтоб покататься, посмотреть новую страну, я решаю вопрос с визой и проживанием и питанием , а вы берите велосипеды и билеты. И добро пожаловать в Кувейт!
Note: дорогие друзья кто увидит себя на фото напишите мне свои имэйлы, чтоб я вам отправил фото в google +
https://plus.google.com/u/0/photos/1139 ... 1832514897