В субботу работал и не попал на "Высотные шашлыки". Оставалось воскресенье и впереди опять рабочая неделя.
Управившись с делами решил рвануть на Красное, но на часах почти 16-00 и солнце заходит.
"И ШО?" Подумал я, "По темному маршрут этот не ездил"
Музыку в уши и полетел. Фару включил на средний режим, снег отражал свет и освещённости было более, чем достаточно.
До очистных дорога накатана, по этому катилось легко и быстро. Далее сложнее , до Барвинково после последнего снегопада проехал всего один велосипедист и я ехал по его следу, барахтаясь в подтаявшем снегу. Выезжая на трассу в Красном совсем потемнело и я включил фару на полную мощность, но индикатор загорелся красным и я понял, что дорога домой будет веселее

Я знал теперь света на весь обратный путь точно не хватит. Переключаю фару в минимальный режим и добавляю скорости. Задача номер один: проехать максимум маршрута со светом.
До Олдыша все идет отлично, но пролетаю поворот на мостик въезжаю на закрытую территорию охраняемую собаками.
Поворачиваю "Оглобли" на 180 градусов и лечу назад
В этом месте делаю главную ошибку вечера : ИЩУ ПРАВЫЙ ПОВОРОТ, а надо искать левый.
Опять пролетаю поворот па мостик и поворачивая на право выезжаю к реке
Важна каждая минута. Быстро принимаю решение ехать по реке
Катить по речке тяжело, но можно 12-15км/ч. Река начинает становиться уже. Останавливаюсь и включаю GPS.
Ужас!

Я еду не по Пслу и не в ту сторону. Ладно доеду до Псла и поеду по нему в Сумы или перейду реку оказавшись опять в Барвинково.
Когда выехал к Пслу появилась перспектива ещё и поплавать. Жаль не до фотографирования было, но это надо видеть: Псел был тёмный с нередкими промоинами покрытый снегом пропитанным водой.
Река казалась зловещей и желание её перейти сразу пропало. Взбираюсь на берег, идти не возможно из-за нехоженого снега и густых зарослей. Уже психую, матерюсь и спускаюсь опять нареку. Немного пройдя вдоль берега вижу следы человека. Следы ведут опять на берег и вдоль реки выводя меня на дорогу, по которой я уже дважды проезжал. В третий раз пролетаю поворот на мостик, но его уже не ищу.
Скача по плитам "Олдыша" лечу проч отсюда к выезду. Дальше всё прошло без "блуканий", но дорога домой казалась вечностью.
Кстати света хватило почти до Харьковской! Еслиб не спешил и не заблудился хватило до дома!
Пословицы "Тише едешь дальше будешь" и "Поспешишь людей насмешишь " работают на все сто!
Вот так обычная покатушка по знакомому маршруту может стать приключением.