05-04-2015Шось все покатили «як дурні»… Типа, весну почувствовали?... Или ощутили?... И чЁ?
Тут у нас на севере придумали маршрут «Эл классико Конотоп»… Конотоп – Батурин – Кролевец – Мутин – Конотоп… Итого 137 км. Но назвали это, почему-то, «соткой»… И я ж таки «повелся» на эту провокацию! Думал, прокачу не напрягаясь, подготовлюсь к Пасхе – жирок сброшу…
Но не все так просто… Утром спина «напомнила», что мне не 20 и даже не 30. Не согнуться, не разогнуться. Глянул, на всякий случай, в зеркало – точно, даже не 40… И это ж я пиво уже почти неделю не потребляю… Тут же отправил смс, что «спрыгиваю» с этой дурацкой затеи.
Но к 10-00 по-хамски засветило солнце, а спина как и не болела. Показав зеркалу «куриную лапку» с оттопыренным средним пальцем, я в 10-30, с опозданием на 2 часа, дернул догонять народ. От предвкушения 26-ти км до Батурина по плитам, зубы автоматически начали стучать, а в душе появилась тоска… И вместо Батурина, я дернул на Присеймовье, чтобы выскочить на трассу М-02 между выездом на нее в районе Мельни и Алтыновкой… И «сэкономить» около 20 км (при отставании в 2 часа, - то, что надо)…
Весна весной, но снег- то никуда не делся…
А вот катилось, на удивление, легко. Даже наши самые дорожистые дороги не помешали продержать до Кролевца среднюю 25 км/час. В Кролевце я и догнал толпу. Аж 6 человек – четверо впихивали в себя калории, а ребята из Кролевца тоскливо их ждали. Приготовился быть 7-м. Но «Кролевец» возвращать в Конотоп не захотел, и я стал 5-м.
От Кролевца до Мутина средняя скорость упала. Дорога была асфальтированная… Специально для
AlexN10 : «очень асфальтированная»… Разогнаться на шоссейнике не очень получалось. «Попустило» уже за Мутиным и около 5-ти км до Новомутина можно было себя представлять еУропейцем на еУропейских дорогах…
Сейм, опять же…
Новомутин «убил» ценами на пиво! Причем «выровненными» по всем сортам: «Старопрамен» - 11 грн., «Рогать» - 10,5 грн., «Ахтырское» - 10,0 грн. Вытерев руки об Хвуфайку, продавщица объяснила: «Курс доллара-то какой!!!»
Пришлось катить до Козацкого, не вкусив «спортивного» напитка – не, ну чесслово – «жаба задушила»! В Козацком – село больше – курс был меньше… И на душу, перед финальным участком, все легло как надо… У меня проснулась «тяга к прекрасному» и я вспомнил, что в телефоне есть «фотодИрка»…
Последние 20 км с ветром в нос уже не катилось, а вкручивалось. А тут еще и пробиться умудрился чуть ли не на ровном месте… Хорошо, что переднее… И я впервые умудрился поменять камеру за 5 (пять) минут… До чертиков хотелось домой…
До таблички «Конотоп», лично я, «дополз»… Плюс 5 км по городу… В итоге, получилось 111 км за 6 часов.
И о погоде… Весна, кажись… Но дождливая!...
А так, чтобы страшнее было:
Но под дождь так и не попали… И тут не повезло…