Вот уже вторая страница обсуждения "про Шостку", логично вставить пять копеек и самой Шостке.
Выскажу свое мнение слегка со стороны, т.к. ни в подготовке интервью, ни в самих съемках не участвовал.
Первое что хочу заметить: наш телеканал ТКС, при всем своем провинциализме, заметно подрос в профессиональном плане: почти 6 минут без явных косяков, закадровый текст более-менее адекватный, видеоряд тоже норм, ошибок в подписях нет.
Как по мне, вполне пристойно всё. Раньше телевизионщики успевали за пару минут столько дров наломать... Так что прогресс на лицо.
Что касается пафоса и понтов, я сам не люблю такого, но тут формат заманушного интервью на ТВ как бы по умолчанию предусматривает все эти вещи.
Не совсем понял про шок, про "отгораживание от старшего брата" и про фальсификацию дат.
Ролик имхо получился вполне дружелюбным. Да, говоря о шосткинском велодне можно (и нужно) было озвучить основного организатора, это безусловно недочет. И о злуке на Сейме, раз уж вспомнили, можно было более внятно сформулировать.
Но в остальном - всё ок.
По видеоряду. Как показывает реакция, это чисто вопрос интерпретации. Сумчане, увидев себя в ролике, почему-то прочитали в этом негатив.
А я, например, появление в кадре сумчан воспринял скорее как показатель дружбы и респекта, и уж точно не "тщательного отгораживания".
Короче, поводов для срача в упор не вижу. Срач - это конфликт. Где вы его нашли в ролике, не знаю.